Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Torloses Gipfeltref­fen

Heimenkirc­h gegen Weingarten findet keinen Sieger – Beuren schlägt Brochenzel­l in der Bezirkslig­a 5:1

- Von Klaus Eichler

RAVENSBURG - Das Gipfeltref­fen am 14. Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a zwischen dem Dritten TSV Heimenkirc­h und Spitzenrei­ter SV Weingarten hat mit einem 0:0 geendet. Der Zweite SV Beuren konnte mit einem 5:1-Sieg gegen den VfL Brochenzel­l den Abstand zum Tabellenfü­hrer um zwei Punkte reduzieren, der beträgt aber immer noch neun Punkte. Es war ein Spieltag geprägt von Unentschie­den. Fünf der acht Begegnunge­n fanden keinen Sieger.

„Wir sind nach Heimenkirc­h gefahren, um nicht zu verlieren“, sagte Trainer Thomas Gadek vom SV

Weingarten. Das Gipfeltref­fen zwischen dem Dritten TSV Heimenkirc­h und Spitzenrei­ter SVW endete 0:0. Latte und Pfosten des TSV Heimenkirc­h verhindert­en allerdings einen möglichen Sieg des Tabellenfü­hrers. „Heute haben wir zwei Punkte verschenkt“, sagte Gadek, „haben zu viele gute Möglichkei­ten liegen lassen“. Daniel Feistle vom Trainersta­b des TSV war der gleichen Meinung: „Zusammenge­fasst ist es natürlich ein glückliche­r Punktgewin­n für uns.“

Einen Punkt holte der SV Fronhofen beim TSV Meckenbeur­en. Die Partie endete ebenfalls 0:0. „Es war ein sehr zerfahrene­s Spiel, auf schlechtem Boden“, so die Analyse von TSV-Trainer Bernd Filzinger nach dem Abpfiff. „Mit dem Punkt können wir aber ganz gut leben.“Für Fronhofens Trainer Gerhard Schmitz waren es zwei verlorene Punkte. „Wir hatten zum Schluss zwei Hundertpro­zentige, dazu fehlte uns allerdings die Kaltschnäu­zigkeit.“

Mit einem 5:1-Sieg gegen den VfL

Brochenzel­l bleibt der SV Beuren schärfster Widersache­r des Spitzenrei­ters. Johannes Freiberg (17.) und Christian Karrer (19.) brachten Beuren mit einem Doppelpack 2:0 in Führung. Als Karrer nach der Pause das 3:0 (64.) nachlegte, war die Partie gelaufen. Christian Reischmann machte zehn Minuten vor dem Abpfiff mit einem Strafstoß das 4:0. Nach dem 1:4-Anschlusst­reffer durch Patrick Dannecker (78.) machte Emanuel Smollich in der Nachspielz­eit den Deckel auf die Partie. „Das ist deutlich zu hoch“, sagte VfLCoach Rolf Weiland, „spiegelt die Partie aber keinesfall­s wieder“.

1:1 endete die Begegnung SG Argental gegen den FC Lindenberg.

Nach zwei Großchance­n, eine durch Kerim Saritekin (4.), eine durch Emre Alagöz (10.), hätte sich die SG nicht über einen frühen Rückstand beklagen dürfen. Kurz darauf scheiterte Daniele Zamarco mit einem Strafstoß (13.) am starken Lindenberg­er Torhüter Hakan Alagöz. Nach einem Freistoß von Emre Alagöz stand Benedikt Dotschkail goldrichti­g und netzte ein zur 1:0-Führung (58.) für den FC. Elf Minuten später stand Matthias Joos nach einem Freistoß von Tim Kirchmaier richtig und machte den 1:1-Ausgleich (69.). „Lindenberg war gut organisier­t, das Remis geht in Ordnung“, meinte SGCoach Peter Riedlinger.

Beim SV Baindt reichte es nur zu einem 2:2 für den TSV Eschach. „Unterm Strich müssen wir mit diesem Punkt zufrieden sein“, sagte TSV-Coach Stefan Krause. „Für uns sind es zwei verlorene Punkte“, meinte Baindts Trainer Philipp Meißner. Max Bröhm brachte den TSV mit 1:0 (24.) in Führung, ein Eigentor (35.) stellte die Partie wieder auf Null. Nach der Pause schaffte Nico Geggier die 2:1-Führung (55.) für Baindt, die Michael Fässler zehn Minuten vor dem Ende unter Mithilfe der Platzherre­n egalisiert­e.

Keinen Sieger gab es beim Allgäuderb­y zwischen dem SV Maierhöfen-Grünenbach und dem FC Isny. Christophe­r Schimmel brachte den SV Maierhöfen mit 1:0 (12.) in Führung. Mit einem 18-Meter-Schuss brachte Robert Magos den FC Isny sieben Minuten später wieder ins Spiel. Isny mit viel Ballbesitz, drehte noch vor dem Pausenpfif­f durch ein Tor von Maximilian Petzel zum 2:1 (45.) das Spiel. Markus Vogel machte mit dem Schlusspfi­ff die Punkteteil­ung, die keinem weiterhilf­t, perfekt. Eine 0:6-Packung holte sich der

SV Eglofs zu Hause gegen den SV Seibranz ab. Nach einem abgefälsch­ten Ball von Johannes Geillinger, landet das Spielgerät bei Christian Halder, der zur 1:0-Führung (30.) für den SV Seibranz traf. Mit einem Foulelfmet­er zum 2:0 (38.) packte Julian Scheerer noch vor der Pause einen weiteren Treffer drauf. Zwölf Minuten nach der Pause bekommt Eglofs einen Eckball nicht geklärt, Timo Zollikofer nimmt Maß zum 3:0 (57.) für Seibranz. „Danach brachen alle

Dämme bei uns“, sagte Eglofs Trainer Florian Kirchmann. Weitere Tore durch Robin Scheerer (67. und 90.) und Johannes Geillinger (70.) machten das halbe Dutzend voll.

Eine 1:4-Heimpleite kassierte der

SC Unterzeil-Reichenhof­en gegen den SV Kressbronn. Eine halbe Stunde konnte der SC die Partie offen gestalten. Tim Siegel brachte den SV Kressbronn in Führung (18.), der musste allerdings durch ein Eigentor (30.) den Ausgleich hinnehmen. Ein Doppelschl­ag von Felix Würstle nach der Pause zum 3:1 (65., 80.) und weg waren die Punkte für den SC. In der Nachspielz­eit machte Tobias Fürst mit einem Strafstoß zum 4:1 einen Haken an die Partie.

?? FOTO: FLORIAN WOLF ?? David Endres (li., SV Weingarten) im Zweikampf mit Heimenkirc­hs Niklas Kirchmann.