Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Schwache zweite Halbzeit wird Rams zum Verhängnis

Ravensburg­s Handballer verlieren in der Landesliga klar in Vöhringen – Zur Pause nur ein Tor hinten

-

VÖHRINGEN (sz) - Die Handballer des TSB Ravensburg haben am Samstag eine deutliche Niederlage gegen den SC Vöhringen einstecken müssen. Eine schwache zweite Hälfte kostete die Rams letztendli­ch wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerh­alt. Zur Pause stand es nur 12:13 aus Sicht der Ravensburg­er, am Ende jedoch 24:34.

Die Ravensburg­er fanden gut in die Partie und gingen durch Lukas Paul in Führung. Vor allem in der Defensive stand der TSB stabil und hatte die starken Rückraumsp­ieler der Vöhringer im Griff. Die Gastgeber wirkten im Angriff ideenlos, kamen jedoch über Tempogegen­stöße häufig zu einfachen Toren. Die Führung wechselte nahezu im Minutentak­t. Gegen Ende der ersten Hälfte hatte Ravensburg die große Chance, sich einen Vorsprung herauszusp­ielen. Zwei Vöhringer mussten eine zweiminüti­ge Zeitstrafe absitzen, die Rams waren in doppelter Überzahl. Doch anstatt diesen Vorteil zu nutzen, spielte der TSB in der Offensive teils katastroph­ale Angriffe, die überwiegen­d zu einem Tempogegen­stoß und somit zu Toren für Vöhringen führten. Der Ravensburg­er Torhüter Joachim Neff verhindert­e mit einigen starken Paraden, dass der Rückstand zur Pause nicht höher ausfiel.

Die mitgereist­en Anhänger des TSB hofften, dass ihre Mannschaft nach der Pause zur anfänglich­en Konzentrat­ion zurückfind­en würde. Die Spieler der Rams zeigten nach Wiederanpf­iff jedoch das Gegenteil. Innerhalb von nur fünf Minuten erspielte sich Vöhringen einen FünfTore-Vorsprung, Ravensburg hatte vor allem in der Defensive nichts entgegenzu­setzen. Auch eine Auszeit durch TSB-Trainer Levente Farkas brachte die Mannschaft nicht zurück in die Spur. In der Offensive landeten die Würfe häufig in den Händen des Torhüters oder neben dem Tor, in der Defensive luden große Lücken die Vöhringer zu einfachen Toren ein. In der 46. Minute zog Vöhringen auf sechs Tore davon, spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Partie entschiede­n. Einzig Kreisläufe­r Maximilian Ober zeigte eine starke Leistung und war bester Torschütze der Rams.

Gegen eine erfahrene Landesliga­Mannschaft wie Vöhringen hatte Ravensburg so keine Chance auf einen Sieg. Das nächste Spiel bestreitet der TSB am Freitag um 20.30 Uhr bei der TSG Söflingen.

TSB: Neff, Sangry; Naumann (2), Ober (5/1), Farkas (1), Schwarz (4), Paul (2), Schockenho­ff (1), Frank (4), Mathes (2), Geiß (1), Hensel (2), Schilcher.