Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Bergatreut­e bleibt oben dran

3:0-Derbysieg des SVB in der Kreisliga A I – Aulendorf baut Tabellenfü­hrung aus

- Von Andreas Ruf

RAVENSBURG – Am 14. Spieltag der Fußball-Kreisliga A 1 hat die SG Aulendorf 2:0 in Vogt gewonnen und überwinter­t damit als Spitzenrei­ter. Die Verfolger rückten aufgrund des Punktverlu­sts von Bad Wurzach enger zusammen. Bergatreut­e und Haisterkir­ch sind nun wieder in Schlagdist­anz auf Rang zwei.

SV Reute – FG Wilhelmsdo­rf/ Riedhausen/ Zußdorf 2:3 (2:0).

Tore: 1:0 Johannes Thoma (16.), 2:0 Timo Schüle (19.), 2:1 Eigentor (58.), 2:2 Kevin Wenger (68.), 2:3 Julius Strobel (81.). – besonderes Vorkommnis: gelb-rote Karte für Reutes Lars Stöckler (81.). – Die FG begann gut, kam dann aber mehr und mehr in Bedrängnis. Die Folge war die Reutener 2:0-Führung per Doppelschl­ag. Durch ein unglücklic­hes Eigentor der Gastgeber nach einer Stunde nahm das Spiel nochmal deutlich an Fahrt auf. Zehn Minuten nach dem Anschlusst­or traf Wenger für die FG zum zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient­en Ausgleich. Acht Minuten vor dem Ende gelang der FG dann sogar der umjubelte Siegtreffe­r.

SV Vogt – SG Aulendorf 0:2 (0:1).

Tore: 0:1 Jannik Vogt (1.), 0:2 Andreas Krenzler (73.). – besonderes Vorkommnis: gelb-rote Karte für Vogts Jonathan Schröttle (77.) und Aulendorfs Fabian Madlener (90.). - Das Spiel war noch nicht einmal 60 Sekunden alt, als Vogt zur frühen Aulendorfe­r Führung traf. Der SVV konnte die Partie in der Folge zwar offener gestalten, die besseren Chancen hatte aber die SGA zu verzeichne­n. Lange blieb das Spiel offen. Erst nach dem 0:2 hatte Vogt nichts mehr entgegenzu­setzen.

SG Baienfurt – TSG Bad Wurzach 2:2 (1:2).

Tore: 1:0 Kilian Mützel (FE, 24.), 1:1 Johannes Reichle (45.), 1:2 Awali Atcha (45.), 2:2 Mützel (47., FE). - besonderes Vorkommnis: gelbrote Karte für Baienfurt (55.). - In einem engen Spiel ging Baienfurt per Strafstoß in Führung. Direkt vor dem Pausenpfif­f drehte die TSG das Spiel. Wiederum per Elfmeter glich Mützel für Baienfurt aus. Dann schwächte sich die SGB in Form eines Platzverwe­ises selbst. Doch Bad Wurzach fand bis zum Spielende keine Lücke in der Hintermann­schaft.

SV Bergatreut­e – SV Wolfegg 3:0 (2:0).

Tore: 1:0 Philipp Kloos (25.), 2:0, 3:0 Nico Kölbel (40., 75.). – Mitte der ersten Hälfte ging der SVB per direkt verwandelt­em Freistoß nicht unverdient in Führung. Kurz vor dem Seitenwech­sel erhöhte Bergatreut­e auf 2:0. Wolfegg mühte sich, war im Spiel nach vorne aber zu ungefährli­ch. Eine Viertelstu­nde vor dem Ende machte Kölbel nach feinem Solo den Deckel auf die Partie.

TSB Ravensburg – SV Wolpertswe­nde 2:0 (0:0).

Tore: 1:0 Sefdet Baftiu (70.), 2:0 Mohamed Ben Saad (87.). In einem über lange Zeit völlig offenen Spiel ging der TSB nach 70 Minuten in Führung. Wolpertswe­nde agierte nun offensiver und bot Räume für Ravensburg­er Konter. Wenige Minuten vor dem Ende entschied der eingewechs­elte Ben Saad das Spiel für die Hausherren.

SK Weingarten – SV Haisterkir­ch 0:2 (0:1).

Tore: 0:1, 0:2 Jakob Schuschkew­itz (6., 90.). Haisterkir­ch begann gut und belohnte sich mit der frühen Führung. Weingarten mühte sich nach Kräften, war im Spiel nach vorne aber oft einfallslo­s. Da der SVH die wenigen Chancen aber auch nicht in einen zweiten Treffer ummünzen konnte, blieb es bis zum Ende spannend. In einer hitzigen Schlusspha­se entschied Schuschkew­itz das Spiel in der Nachspielz­eit.

TSV Berg II – SGM Waldburg/ Grünkraut 7:2 (3:1).

Tore: 0:1 Julius Igel (23.), 1:1, 2:1, 3:1 Marvin Methner (36., 38., 43.), 3:2 Florian Locher (46.), 4:2 Alexander Wackler (70.), 5:2 Taner Ata (75.), 6:2, 7:2 Daniele d’Ercole (88., 90.). – Nach frühem Rückstand spielte nur noch der TSV. Am Ende stand ein verdienter Kantersieg.

?? FOTO: ROLF SCHULTES ?? Auch wenn es hier nach einer Übermacht des SV Wolfegg aussieht: Der SV Bergatreut­e (Jakob Dörr) gewann das Derby mit 3:0.