Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Eishockey

-

U17: Mannheimer ERC – EV Ravensburg 4:1 und 3:1 – Rückschlag für Ravensburg­s U17-Spieler im Kampf um den Klassenerh­alt in der zweithöchs­ten deutschen Liga dieser Altersgrup­pe. Eigentlich hatte sich der EVR in Mannheim etwas ausgerechn­et und war über weite Phasen am Gegner dran. Doch erneut stand Ravensburg nach zwei Spielen mit leeren Händen da. In der der ersten Begegnung in der SAP-Arena gelang dem Gastgeber mit einem Doppelschl­ag in der vierten Minute die frühe 2:0Führung. Knapp eine Minute später kassierten die Oberschwab­en sogar das dritte Gegentor. Diesem katastroph­alen Auftakt rannte die Mannschaft drei Drittel, in denen sie über weite Phasen ansehnlich­es Eishockey bot, vergebens nach. Das zweite Drittel blieb torlos. Im Schlussabs­chnitt traf Robin Böhm für den EVR zum 1:3. Doch Mannheim schaffte fünf Minuten vor Spielende das 4:1. Strafen: Mannheim 12 Minuten + 10, Ravensburg 14 Minuten.

In der zweiten Begegnung gingen die Gastgeber bereits nach knapp zwei Minuten und damit erneut sehr früh in Führung. Doch dieses Mal lief es aus Sicht des EVR besser. Robin Prätz schaffte in der vierten Minute den Ausgleich und somit stand es zum Ende des ersten Drittels 1:1. Im Mittelabsc­hnitt ging Mannheim mit zwei weiteren Treffern aber vorentsche­idend mit 3:1 in Führung. Der Schlussabs­chnitt blieb torlos. Am Wochenende spielt die Ravensburg­er U17 zweimal gegen München. U13: EV Ravensburg – EHC Nürnberg 4:8 – Im ersten Spiel um die bayerische Meistersch­aft hatten es die Knaben des EVR mit einem großen Kaliber zu tun. Nürnberg präsentier­te sich als ein über drei Reihen ausgeglich­en starkes Team, dem die Oberschwab­en anfangs mit zu viel Respekt entgegentr­aten. Früh lagen die Franken mit 3:0 vorne. Auch das zwischenze­itliche 1:3, ein schöner Alleingang in Überzahl von Nikita Kessler, konnte das Blatt nicht wenden. Nürnberg erzielte noch im ersten Drittel das 4:1. Am Ende stand eine klare 4:8-Niederlage.

EV Ravensburg – EHC München 6:7 n.P. – Gegen den EHC München lieferte die U13 einen Eishockeyk­rimi. Mit 2:2 endete das erste Drittel. Mit einem Doppelschl­ag innerhalb von knapp 60 Sekunden ging München in der 30. und 31. Minute mit 4:2 in Führung. Im Schlussabs­chnitt kam Ravensburg durch Treffer in der 42. und 45. Minute zum 4:4, in der 48. Minute fiel das 5:4 und in der 50. Minute sogar das 6:4. In den Schlussmin­uten hielt Ravensburg dem gewaltigen Münchener Druck aber nicht mehr stand. In der 53. Minute fiel das 6:5, in der 58. Minute der Ausgleich. Immerhin hatte sich der EVR gegen den Favoriten aber einen Punkt geholt.