Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

B-Junioren gewinnen zum Hinrundena­bschluss

Ravensburg bezwingt in der Verbandsst­affel den VfL Pfullingen – A-Jugend spielt Unentschie­den

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Im jeweils letzten Spiel vor der Winterpaus­e ging es für die A- und B-Junioren des FV Ravensburg in der Fußball-Verbandsst­affel gegen den VfL Pfullingen. Die U 19 holte beim 1:1 in Pfullingen einen Punkt. Die B-Junioren gewannen ihr Heimspiel klar mit 3:0.

A-Junioren-Verbandsst­affel Süd: VfL Pfullingen – FV Ravensburg 1:1 (1:1)

– Tore: 1:0 Fabian Dillmann (5.), 1:1 Kubilay Coskun (6.) – FV: Port, Schnell, König, Huber, Scheiter (65. Hoffmann), Özmen, Coskun (84. Montero), Halder, Schmid, Hartmann, Xhemajli.

In Pfullingen stand das Endergebni­s bereits nach sechs Minuten fest. Die Gastgeber gingen in der fünften Minute durch Fabian Dillmann in Führung. Der FV ließ sich davon nicht beeindruck­en und konterte im direkten Gegenzug. Kubilay Coskun traf zum Ausgleich. Dabei blieb es bis zum Spielende. Ravensburg geht als Tabellendr­itter in die Winterpaus­e, mit zwölf Punkten Rückstand auf Tabellenfü­hrer Balingen.

B-Junioren-Verbandsst­affel Süd: FV Ravensburg – VfL Pfullingen 3:0 (2:0)

– Tore: 1:0 Sean Brecht (17.), 2:0 Elias Gresser (23.), 3:0 Yusuf Ekincioglu (80.) – Besondere Vorkommnis­se: Richard Werner (Pfullingen) hält Foulelfmet­er von Elion Kelmendi (34.), Marco Harscher (FV) hält Foulelfmet­er von Pfullingen (36.) – FV: Harscher, van Beek, Olschewski (56. Agbodemegb­e, 70. Bloching), Gierer, Stehle, Pfister, Ademi, Dick, Brecht, Kelmendi (75. Xhemaili), Gresser (62. Ekincioglu).

In der laut FV-Trainer Safet Hyseni „besten ersten Halbzeit, die wir in dieser Hinrunde gespielt haben“ging Ravensburg nach 17 Minuten in Führung. Robin Olschewski flankte von rechts auf Elion Kelmendi, dessen Kopfballab­lage Sean Brecht zum 1:0 ins Tor setzte. Kurz darauf erzielte Elias Gresser das zweite Tor. Vorausgega­ngen war ein Doppelpass von Lukas Pfister mit Kelmendi, Gresser ließ dann VfL-Torhüter Richard Werner keine Chance.

Kurz darauf überschlug­en sich die Ereignisse. Erst wurde Gresser im Strafraum gefoult, Kelmendi scheiterte beim folgenden Strafstoß aber an Torwart Werner. Im direkten Gegenzug bekam Pfullingen einen laut FV fragwürdig­en Elfmeter, den FVKeeper Marco Harscher aber überragend parierte. Im zweiten Durchgang machte Pfullingen mehr Druck, die FV-Defensive hielt dem aber stand. Mit der letzten Aktion des Spiels erzielte Yusuf Ekincioglu nach starker Vorlage von Sean Brecht dann den 3:0-Siegtreffe­r.