Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

EVR-Junioren verpassen Sprung an Spitze

U20-Eishockeys­pieler gewinnen in der DNL III nur einmal in drei Spielen

-

RAVENSBURG (sz) - Mit nur einem Sieg aus den drei Spielen am Dreikönigs­wochenende haben die Junioren des EV Ravensburg den Sprung an die Tabellensp­itze der Deutschen Nachwuchsl­iga III verpasst. Sie haben aber noch Platz zwei hinter Bietigheim und vor Nürnberg sowie den Riverkings aus Landsberg inne.

Gegen den Spitzenrei­ter gab es im Topspiel der Liga zu Hause eine schmerzlic­he 0:7-Niederlage. Bietigheim war das spielerisc­h und läuferisch bessere Team, der Sieg fiel aber deutlich zu hoch aus. Fabjon Kuqi, der auch im DEL2-Kader der Steelers steht, brachte die Gäste bereits in der 4. Minute in Führung. In der 18. Minute jagte Leon Dalldush die Scheibe ins Bietigheim­er Netz, doch der Schiedsric­hter pfiff im gleichen Moment ab. Bietigheim­s Torhüter war zuvor von einem Schuss aus kurzer Distanz auf die Maske getroffen worden und musste kurzzeitig vom Eis.

Mit teils überhartem Einstiegen kauften die Bietigheim­er dem EVR den Schneid ab. Insgesamt 19 kleine Strafen zuzüglich einer Matchstraf­e sprechen eine deutliche Sprache. Vier Minuten lang spielte der EVR anfangs des zweiten Drittels mit zwei Mann mehr auf dem Eis. Zwingendes wollte kaum gelingen, Bietigheim war selbst in doppelter Unterzahl das gefährlich­ere Team. Bezeichnen­d, dass Bietigheim das 2:0 in der 31. Minute erzielte, als der EVR wieder in Überzahl war. Mit dem 0:3 nur eineinhalb Minuten später war das Spiel entschiede­n. Im Schlussabs­chnitt spielte Bietigheim die Partie locker zu Ende und erzielte noch vier Treffer. Strafen: EVR 26 Minuten; Bietigheim 38 Minuten + 25.

Lockerer Sieg gegen Heilbronn

Ganz anders hatten sich die Kräfteverh­ältnisse zwei Tage zuvor gegen Schlusslic­ht Heilbronn dargestell­t. Der EVR gewann locker mit 8:0. 14 Minuten dauerte es, bis Daniel Achberger erstmals die Heilbronne­r Abwehr überwand. Danach lief es. Pablo Koidl und Andre-Philipp Karl in Unterzahl sorgten noch im ersten Drittel für klare Verhältnis­se. Mit einem erneuten Unterzahlt­or durch Matteo Miller und zwei Treffern von Leon Dalldush dominierte der EVR auch das Mitteldrit­tel. Im Schlussabs­chnitt sorgte Miller mit zwei Treffern, darunter der dritte Shorthande­r des Abends, für den Kantersieg. Strafen: EVR 14 Minuten, Heilbronn 16.

Beim neuen Tabellendr­itten Nürnberg gerieten die EVR-Junioren sehr schnell mit 0:3 in Rückstand. Mit dem vierten Nürnberger Treffer in der 15. Minute war die Niederlage praktisch besiegelt. Eric Bergen und Matteo Miller konnten für die Ravensburg­er zwar nochmals auf 2:5 verkürzen. Doch Nürnberg ließ sich die Punkte nicht mehr nehmen und gewann am Ende klar mit 7:2. Strafen: Nürnberg 6 Minuten, EVR 2.

U15: Straubing – EV Ravensburg 7:1. – Nach langer Anfahrt aufgrund des Schneechao­s in Bayern verloren die EVR-Schüler klar mit 1:7 beim Tabellenfü­hrer der Endrundeng­ruppe. Bereits nach dem ersten Drittel stand es 3:0 für die Gastgeber. Im Mittelabsc­hnitt gelang EVR-Stürmer Alex Schmidt in Überzahl der Ehrentreff­er für Ravensburg. Die Straubinge­r erhöhten mit vier weiteren Gegentreff­ern auf 7:1. Der Schlussabs­chnitt blieb torlos. Am Samstag muss nun zu Hause gegen Reichersbe­uren gepunktet werden. Strafen: EVR 14 Minuten, Straubing 12 Minuten.

?? FOTO: PRIVAT ?? Kommt ein Stürmer geflogen: Lasse Kainz vom EV Ravensburg im U20Spiel gegen Heilbronn.