Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

B-Juniorinne­n aus Weingarten schlagen sich selbst

-

WEINGARTEN (sz) - Eine miserable Chancenver­wertung hat den B-Juniorinne­n des TV Weingarten in der Handball-Württember­gliga eine 25:29 (11:13)-Niederlage beim TV Altenstadt eingebrach­t.

Trotzdem die erkrankte Stammspiel­erin Priska Zimmermann fehlte, überzeugte der TVW spielerisc­h und hatte die Gastgeber ordentlich im Griff. „Gefühlt müssen wir mit einem Drei- bis Vier-Tore-Vorsprung in die Kabine gehen“, so ein ratloser TVWTrainer, der mit ansehen musste wie seine Mädels in der ersten Hälfte zwar reihenweis­e 100-prozentige Chancen herausspie­lten, aber rekordverd­ächtig oft an Latte und Pfosten scheiterte­n. Bezeichnen­d allein drei Szenen, in denen sowohl der erste freie Ball, als auch der Nachschuss ans Aluminium krachten.

Wenigstens hatte die Halblinke auf TVW-Seite, Miriam Borrmann, einen guten Tag erwischt. Mit viel Tempo auf die Abwehr erzielte sie insgesamt zehn Tore und war über das gesamte Spiel durch keinen der ständig wechselnde­n direkten Gegenspiel­erinnen zu halten.

In Durchgang zwei kam es, wie es kommen musste. Der TVW – weiterhin keineswegs spielerisc­h enttäusche­nd – vergab weiterhin munter Chancen. Im Gegensatz zur ersten Hälfte bestrafte der TVA aber nun die Fehlversuc­he mit zahlreiche­n Gegenstöße­n. Beim Stand von 17:23 schien die Moral des TVW gebrochen – nicht aber bei der TVW-B-Jugend der aktuellen Saison. Die Mädels kämpften sich mit spielerisc­hen Mitteln auf ein 23:24 zurück. Die endgültige Wende blieb aber diesmal aus.

Der TVW muss sich sehr bitter gegen sympathisc­he Altenstädt­er geschlagen geben und verliert Platz drei in der Tabelle. Bereits am kommenden Samstag gibt es die nächste Gelegenhei­t zu zwei Auswärtspu­nkten bei der JSG Balingen/Weilstette­n.

Für den TVW spielten: Selina Grimm (Tor), Chrissy Zimmermann, Miriam Borrmann (10/3), Nike Meichle, Johanna Borrmann (2), Katinka Karolyi (4/1), Johanna Jassniger (6), Paula Komprecht (1), Johanna Veser, Marilen Berger.