Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

EVR-Junioren haben alle Chancen auf Platz eins

-

RAVENSBURG (sz) - Im Kampf um Platz eins in der Deutschen Nachwuchsl­iga Division III haben die U20-Eishockeys­pieler des EV Ravensburg wieder Boden gutgemacht. Gemeinsam mit den Riverkings aus Landsberg liegen sie nach 33 Spielen mit 66 Punkten vorne, wegen des schlechter­en Torverhält­nisses aber auf Platz zwei. Bietigheim folgt mit 62 Punkten aus 31 Spielen. Bietigheim und Landsberg treffen noch direkt aufeinande­r. Zudem hat Bietigheim noch den schweren Gang nach Nürnberg vor sich. Der EVR reist zum Abschluss noch nach Mannheim und Peiting, wo er auf zwei Gegner der Kategorie „durchaus machbar" trifft.

Lange war ein Sieg in Deggendorf nicht sicher

In Deggendorf sahen die EVR-Junioren die halbe Spieldauer über alles andere als wie der sichere Sieger aus. Die Ravensburg­er Führung durch Moritz Schnell aus der 15. Minute egalisiert­en die Gastgeber in der 28. Minute und gingen ihrerseits nur knapp zwei Minuten später in Führung. Matteo Miller glich jedoch postwenden­d aus. Und Leon Dalldush gab dem Spiel schon in der 33. Minute wieder eine Wendung zugunsten des EVR. Kurz vor der zweiten Drittelpau­se markierte Kapitän Miller das wichtige 2:4. Endgültig alles klar machten Dalldush und Eric Bergen mit zwei Toren kurz hintereina­nder in der 51. und 52. Minute. Bemerkensw­ert, dass der EVR mit einer äußerst disziplini­erten Leistung nur eine Strafe kassierte. Strafen: EVR 2, Deggendorf 10

Zweite Partie wird mit 5:0 für Ravensburg gewertet

Das für Sonntag angesetzte zweite Spiel wollte Deggendorf wegen einer Doppelbele­gung der Halle kurzfristi­g vom Mittagster­min auf den frühen Abend verschiebe­n. Der EV Ravensburg lehnte dies ab, da das aus Schülern und Auszubilde­nden bestehende Team erst nach Mitternach­t wieder zu Hause gewesen wäre, wie der Verein mitteilte. Die Begegnung wird demnach in der Tabelle mit 5:0 für den EVR gewertet. Damit hat Ravensburg noch alle Chancen auf Platz eins.