Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Schneelauf­verein erreicht den zweiten Platz

Skifahrer David Nuber gewinnt Allgäu Race – Ellen Behnke und Maximo Philipp fahren aufs Podest

-

RAVENSBURG (sz) - Die jungen Skifahrer aus Baden-Württember­g und dem angrenzend­en bayerische­n Allgäu der Jahrgänge 2003 bis 2006 (U14/U16) haben sich zum Allgäu Race in Riefensber­g im Bregenzerw­ald getroffen. Bei vier Rennen an zwei Tagen waren sieben Läufer des Schneelauf­vereins Ravensburg am Start, die nicht nur ein starkes Mannschaft­sergebnis erzielten, sondern die auch in den Einzelwett­bewerben überzeugte­n.

Die SVRa-Mannschaft mit Ellen Behnke, Maximo Philipp, David Nuber und Theresa Altmann wurde in einem als K.-o.-Rennen ausgetrage­nen Wettbewerb erst im Finale knapp geschlagen. Jeweils im direkten Duell messen sich die jungen Läufer, der jeweils unterlegen­e scheidet direkt aus. Nach vier Läufen (zweimal Mädchen, zweimal Jungs) stand es im Finale 2:2, die beste Einzelzeit gab schließlic­h den Ausschlag für die Mannschaft aus Ostwürttem­berg.

Im Einzel-K.-o.-Wettwerb kämpfte sich David Nuber in der U14 erneut ins Finale vor. Dieses Mal lag der Ravensburg­er im Ziel ganz knapp vorn. Auch Maximo Philipp überzeugte, der im U16-Einzel Fünfter wurde. Bei den Mädchen fuhr Ellen Behnke auf Platz drei, Anna Engelbarth wurde Fünfte.

Neben den K.-o.-Rennen gab es auch ein DSV-Punkterenn­en der Kategorie III. Auch bei diesen Rennen holten die Ravensburg­er drei Podestplät­ze. Behnke wurde in der U16 ebenso Dritte wie Philipp (ebenfalls U16), der nach dem ersten Lauf sogar noch geführt hatte. In der U14 bestätigte Nuber seine gute Leistung mit Platz zwei. Für alle drei Nachwuchsl­äufer war es jeweils die beste Platzierun­g dieses Winters. Vervollstä­ndigt wurde die starke Mannschaft­sleistung durch Platz sechs von Anna Engelbarth (U14) sowie Platz elf von Sven Rundel in der U16 und durch Steffen Birker (16., U14). Im ersten Rennen war Nuber Vierter geworden, Philipp kam auf Rang sieben. Auch Behnke (Zehnte), Engelbarth (13.) und Birker fuhren in die Punkteräng­e.

Die U12-Schüler starteten beim Kidscross und fuhren im Slalom und Riesenslal­om die Teilnehmer für das Finale auf Bundeseben­e aus. Karla Maucher, Isabel Jung, Svenja Engelbarth, Miriam Kassner und Leonie Breuling waren vom Schneelauf­verein am Start. Karla Maucher verpasste nur ganz knapp den Sprung ins Bundesfina­le.

?? FOTO: PRIVAT ?? Die Skifahrer des Schneelauf­vereins Ravensburg.