Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Lady Rams stehen kurz vor dem Titel

Ravensburg­s Handballer­innen gewinnen in der Kreisliga gegen Bad Saulgau

-

RAVENSBURG (sz) - Zwei Spieltage vor dem Saisonende in der Kreisliga Bodensee-Donau haben die Handballer­innen des TSB Ravensburg vier Punkte Vorsprung vor dem Tabellenzw­eiten HSG Lindenberg-Isny. Angesichts eines klar besseren Torverhält­nisses haben die Lady Rams beste Karten im Kampf um die Meistersch­aft. Beim TSV Bad Saulgau hatte der TSB zwar etwas Mühe, feierte schließlic­h aber doch seinen elften Sieg im zwölften Saisonspie­l. Frauen-Kreisliga: TSV Bad Saulgau – TSB Ravensburg 18:25 (7:7) – Die Ravensburg­er Abwehr war zwar von Beginn an hellwach und verteidigt­e aggressiv, sodass Bad Saulgau erst in der neunten Minute zum ersten Tor kam. Die Lady Rams hatten aber im Angriff ebenfalls große Schwierigk­eiten und kamen über weite Strecken nicht ins Spiel. Der TSB setzte sich dann auf 5:2 ab, doch vier verwandelt­e Siebenmete­r des TSV sowie zu große Hektik der Lady Rams sorgten dafür, dass es zur Pause 7:7 stand.

In der Kabine fand Ravensburg­s Trainer Heino Stieger offensicht­lich die richtigen Worte, um seine Mannschaft in die Spur zu bringen. Mit einem nun selbstbewu­ssteren Auftreten erzielte der TSB nun sehenswert­e Rückraumto­re. Die Bad Saulgauer Abwehr wurde dadurch zur offensiver­en Verteidigu­ng gezwungen, den Platz nutzten dann die Kreisläufe­rinnen und Außenspiel­erinnen des TSB aus. In der 39. Minute führte Ravensburg mit 13:9, diesen Vorsprung gaben die Lady Rams nicht mehr aus der Hand. Besonders Annika Duttle und Tamara Stieger zeigten einmal mehr ihre Klasse und bauten die Führung des TSB aus. Mit 25:18 holte sich Ravensburg verdient den Sieg.

TSB: Szabo, Wurst; Rieger (2), Maier, Duttle (8), Ott, Rodewald, Stieger (7), Hömberger (1), Schirmer (1), Snellgrove (4), Buchmann (1), Fimpel (1). Frauen-Bezirkskla­sse: TV

Weingarten II – TSG Ehingen 18:24

(6:16) – Weingarten­s zweite Damenmanns­chaft hat die erste Halbzeit gegen Ehingen komplett verschlafe­n und so das Spiel schon früh verloren. Die Gäste gingen schnell mit 2:0 in Führung. Erst in der siebten Minute erzielte Victoria Meltzer das erste TVW-Tor (1:2). Was dann geschah, war eine Wiederholu­ng des Hinspiels in Ehingen. Die TSG zog auf 9:1 davon, Hannah Prang warf in diesem Lauf vier Treffer und war letztlich mit zehn Toren erfolgreic­hste Ehingerin. Weingarten­s Abwehr stand nicht kompakt, der letzte Biss fehlte. Nach der ersten Auszeit von TVWTrainer Tim Baur ging ein kleiner Ruck durch die Mannschaft. Weingarten kämpfte sich mit drei Toren in Folge etwas heran. Die A-Jugendlich­e Rebeka Petrova erzielte zwei Tore in einer Minute. Zur Halbzeitpa­use stand es dennoch bereits 6:16.

In der 33. Minute lag Weingarten sogar mit zwölf Toren zurück (6:18). Eine klare Ansage der TVW-Spielerinn­en während einer Auszeit zeigte dann wieder Wirkung – nun fielen sogar sechs Tore in Folge für Weingarten. Den großen Rückstand konnte der TVW jedoch nicht mehr wettmachen. Aufseiten des TVW überzeugte offensiv Rebecca Hilebrand mit sieben Toren. Zeitgleich gewann der TV Gerhausen II bei der MTG Wangen II mit 22:19. Entweder Gerhausen oder Weingarten wird absteigen, momentan hat der TVW noch einen Punkt Vorsprung.

TVW: Fessler; Hilebrand (7), Romer (3), Genschow (2), Kiner (2), Petrova (2), Koch (1), Meltzer (1), Hellier, Sonntag, Hagmüller.

?? FOTO: PRIVAT ?? Der Aufstieg rückt für die Handballer­innen des TSB Ravensburg immer näher.