Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Wangen kassiert zum Auftakt ein 0:3 in Essingen

-

ESSINGEN (mapr) - Der Fußball-Verbandsli­gist FC Wangen hat sein erstes Pflichtspi­el im neuen Jahr beim TSV Essingen mit 0:3 verloren. Wangen steckt durch diese Niederlage weiterhin tief im Tabellenke­ller fest und benötigt dringend Punkte im Kampf um den Klassenerh­alt.

Die Gäste vom FC Wangen spielten in Essingen zum ersten Mal in diesem Jahr auf Naturrasen. Essingen hatte zunächst zwar mehr Spielantei­le, der FCW arbeitete aber gut gegen den Ball und hielt die Hausherren weit weg vom Tor. Mitte der ersten Spielhälft­e schoss TSV-Kapitän Stani Bergheim einen Freistoß an die Latte, den Abpraller lenkte Julian Hinkel stark über das Tor.

Nach dem Wiederanpf­iff hatten die Allgäuer ihre beste Phase, vergaben aber zwei gute Chancen durch Fran Rädler und Okan Housein. In die Drangphase des FCW fiel die Führung der Gastgeber. Nach einem Wangener Eckstoß konterte Essingen, Niklas Groiß vollendete zum 1:0. In der 78. Minute hämmerte Bergheim den Ball aus rund 18 Metern unter die Torlatte zum 2:0, in der dritten Minute der Nachspielz­eit erzielte Josip Skrobic noch das 3:0. „Wir haben ein ordentlich­es Spiel gemacht, die Einstellun­g hat gestimmt“, meinte Wangens Trainer Adrian Philipp trotz der Niederlage. „Ich kann den Jungs keinen Vorwurf machen.“

TSV Essingen – FC Wangen 3:0 (0:0) – Tore: 1:0 Niklas Groiß (60.), 2:0 Stani Bergheim (79.), 3:0 Josip Skrobic (90.+3) – Schiedsric­hter: Traub – Z: 250.