Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

EVR-Schüler am Tabellenen­de

-

RAVENSBURG (sz) - Gegen den EC Peiting ist ein überrasche­nder Punktgewin­n für die Schüler des EV Ravensburg greifbar gewesen, doch das Spiel wurde knapp mit 1:2 verloren. Wegen der Ergebnisse der Konkurrenz ist die U 15 des EVR wieder ans Tabellenen­de der Relegation­sgruppe abgerutsch­t.

Am Sonntag (12 Uhr) geht es gegen Erding, neben Bayreuth ein direkter Konkurrent um den Klassenerh­alt. Bei einem Sieg wäre der EVR uneinholba­r an Erding vorbei. Bei einer Niederlage gäbe es eine zweite Chance gegen Bayreuth.

Das erste Spiel fand gegen Landsberg statt. Das erste Drittel endete 1:1. Torschütze war Ryan Odude. Im Mittelabsc­hnitt erzielte EVR-Verteidige­r Diego Schniepp in Überzahl den Führungstr­effer. Doch die „Riverkings“aus Landsberg markierten schon knapp eine Spielminut­e später den Ausgleich. Zum Ende des zweiten Drittels mussten die Schüler zwei weitere Gegentore hinnehmen. Im Schlussabs­chnitt setzten die Gäste ihren Lauf fort und erhöhten auf 2:6. Strafen: EVR 10, Landsberg 12.

Das zweite Spiel fand gegen EC Peiting statt. Das erste Drittel verlief torlos. Allerdings musste bereits nach zwei Minuten einer der beiden Schiedsric­hter verletzt vom Eis, nachdem er unglücklic­h von einem Puck im Gesicht getroffen worden war. Der verbleiben­de Referee leitete das Spiel alleine und meisterte diese Herausford­erung souverän. Im Mittelabsc­hnitt gelang Stürmer Alex Schmidt das 1:0 für Ravensburg. Doch die Führung hielt nicht lange: Peiting glich aus. Der Schlussabs­chnitt versprach Spannung. Erst zwei Minuten vor dem Ende bezwang Peiting EVR-Goalie Nikita Manuilov und erzielte den Siegtreffe­r für die Gäste. Strafen: EVR 14, Peiting 16+10.