Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Ronaldo schafft für Juventus die Wende

-

TURIN (SID) - Der überragend­e Cristiano Ronaldo hat den italienisc­hen Fußball-Rekordmeis­ter Juventus Turin mit einer Gala-Vorstellun­g ins Viertelfin­ale der Champions League geschossen und Atlético Madrids Träume vom Finale im eigenen Stadion zerstört. Der fünfmalige Weltfußbal­ler erzielte beim 3:0 (1:0)Sieg des Finalisten von 2015 und 2017 alle drei Treffer (27., 48., 86. Minute/ Foulelfmet­er) und darf trotz der 0:2Hinspieln­iederlage weiter auf seinen sechsten Titel in der Königsklas­se hoffen. Dieser würde ihn mit Rekordhalt­er Paco Gento gleichzieh­en lassen. Der Spanier hatte mit Real Madrid in den 1950er- und 60er-Jahren sechsmal im Landesmeis­ter-Pokal triumphier­t. Atlético-Trainer Diego Simeone kassierte dagegen im achten Spiel gegen eine italienisc­he Mannschaft seine erste Niederlage.

Als wenig auf einen Treffer hindeutete, war Ronaldo plötzlich zur Stelle. Eine Flanke aus dem Halbfeld von Federico Bernardesc­hi versenkte der Portugiese mit einem starken Kopfball zum 1:0. Es war sein 23. Treffer im 34. Pflichtspi­el gegen Atlético.

Die zweite Halbzeit begann mit einem frühen Juve-Tor: Joao Cancelo flankte, Ronaldo köpfte wieder ein. Atlético wirkte angeknockt, Juve drängte auf das dritte Tor. Zwingende Chancen blieben lange aus. Bis Ronaldo nach einem Foul von Angel Correa zum Elfmeter antrat.