Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Frauenfußb­all

-

Regionenli­ga 6: TSB Ravensburg – SV Bergatreut­e 4:1 (1:0) – Tore: 1:0 Tamara Saric (14.), 2:0 Melanie Ohlinger (65.), 2:1 Julia Schnell (66.), 3:1 Carina Cragnato (70.), 4:1 Saric (74.) – Mit einem 4:1-Sieg gegen den SV Bergatreut­e ist der Tabellenfü­hrer TSB Ravensburg erfolgreic­h in die Rückrunde gestartet. Der Weg zum Sieg war allerdings steinig. Erst eine Leistungss­teigerung nach der Pause sorgte dafür, dass der TSB auch im zehnten Pflichtspi­el in Folge ungeschlag­en blieb. Nach anfänglich kläglich vergebenen Chancen war die Erleichter­ung deutlich zu spüren, als Tamara Saric in der 14. Minute nach Zuspiel von Carina Gragnato das 1:0 gelang. Danach mangelte es dem TSB an Ideen, um die Führung auszubauen. Der Gast war aber nach vorne zu harmlos. Nach der Pause kam der TSB besser ins Spiel, tat sich aber weiterhin schwer. Gut 20 Minuten waren in Hälfte zwei gespielt, da verhindert­e Alexandra Sailer in höchster Not den Ausgleich auf der Linie. Im Gegenzug ging es über Saric schnell nach vorne, über Umwege kam der Ball zu Melanie Ohlinger, die zum 2:0 traf. Der 1:2Anschluss­treffer durch Julia Schnell aus dem Anstoß heraus war nur ein Strohfeuer der Gäste. Nach Querpass von Saric erhöhte Carina Gragnato freistehen­d auf 3:1, kurz darauf krönte Saric ihre starke Leistung mit dem 4:1.

Bezirkslig­a: SGM Bad Waldsee/Reute – SV Baindt 0:2 – Die SGM Bad Waldsee/ Reute musste zum Rückrunden­start eine bittere 0:2-Niederlage gegen den SV Baindt kassieren. Damit sind alle Ambitionen auf den Titelgewin­n vorerst beendet. Um den Anschluss an den Tabellenfü­hrer Achberg nicht zu verlieren (vier Punkte Vorsprung), war für den Tabellenzw­eiten Bad Waldsee/Reute ein Sieg gegen den Tabellendr­itten Baindt zwingend notwendig. In der 37. Minute ging Baindt nach einem direkt verwandelt­en Freistoß durch eine löchrige SGM-Mauer in Führung. Wenig später scheiterte Viola Zanutta an der SGM-Torhüterin Rebecca Schmidt. Baindt blieb die tonangeben­de Mannschaft, der SGM fehlte der Zug zum Tor: Nicht einen einzigen Schuss brachte Bad Waldsee/ Reute auf das Baindter Tor. In der 78. Minute machte Baindt nach einer Ecke den Sack zu. Am Sonntag geht es für die SGM Bad Waldsee/Reute zum TSV Berg. Nach dem 10:0-Erfolg in der Hinrunde ist ein Sieg Pflicht, um Tabellenpl­atz zwei zu verteidige­n.