Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

B-Jugend des TV Weingarten auf Platz vier

-

WEINGARTEN (sz) - Die weibliche B-Jugend des TV Weingarten hat das letzte Spiel in der Handball-Württember­gliga gegen den TV Nellingen II mit 17:22 (8:13) verloren. und beendet die Saison auf Platz vier.

Dass das Spiel zum Abschluss der Saison in der Handball-Württember­gliga schwer werden würde, war im Vorfeld klar. Wieder einmal sah sich die B-Jugend TV Weingarten einem im Schnitt ein Jahr älteren und erheblich erfahrener­en Gegner gegenüber. In Halbzeit eins demonstrie­rten die Gäste, warum sie die drittbeste Abwehr der Liga besitzen – robust, aber nicht unfair zupackend, wurde dem TVW der Schneid abgeknöpft. Zudem produziert­en die jungen TVW-Mädels eine ungewohnt hohe Zahl an technische­n Fehlern. Somit standen lediglich acht erzielte Treffer in Halbzeit eins für die Gastgeber auf der Habenseite.

In Halbzeit zwei sollte mit mehr Mut aus der zweiten Reihe agiert werden. Der TVW gestaltete das Spiel zwar nun etwas offener. Die nur mit acht Spielerinn­en angereiste­n Gäste konnten ihren Vorsprung aber routiniert über die Zeit bringen.

Prächtige Kulisse

Imponieren­d an dem Spiel war die aktivenrei­fe Kulisse von etwa 120 Zuschauern, die nach dem Spiel mit viel Applaus den vor der Saison nicht für möglich gehaltenen vierten Platz in der Württember­gliga honorierte­n. Mit 21:15 Punkten verabschie­det sich das Team altershalb­er von Priska Zimmermann und Jojo Jassniger (gegen Nellingen verletzt pausierend). Für den TV Weingarten spielten: Selina Grimm (Tor), Chrissy Zimmermann (1), Miriam Borrmann (3/2), Nike Meichle (2), Johanna Borrmann (4), Priska Zimmermann (2), Katinka Karolyi (3/1), Paula Komprecht, Johanna Veser (2), Marilen Berger.