Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Drei Bezirkstit­el für Ravensburg­er Skifahrer

Alpines Rennteam des Schneelauf­vereins erreicht vordere Platzierun­gen

-

RAVENSBURG (sz) - Bei den Bezirksmei­sterschaft­en der besten Skifahrer aus dem südlichen Baden-Württember­g ist der Schneelauf­verein Ravensburg mit 19 Läufern am Start gewesen. David Nuber sowie Maximo und Emilio Philipp holten Bezirkstit­el. Die Bezirksmei­sterschaft­en wurden in den beiden Diszipline­n Slalom und Riesenslal­om ausgetrage­n.

In der Klasse U10 konnte Emilio Philipp sich jeweils den ersten Platz sichern und wurde trotz eines kleinen Sturzes beim Slalom Bezirksmei­ster in beiden Diszipline­n der U10. Ebenso erfolgreic­h war David Nuber, der beide Rennen souverän für sich entscheide­n konnte und damit in der Klasse U14 im Slalom und Riesenslal­om den Titel des Bezirksmei­sters erringen konnte. Maximo Philipp gelang nicht nur die schnellste Zeit im Riesenslal­om, sondern auch die beste Zeit des Tages und er stand damit ebenfalls ganz oben auf dem Siegerpode­st.

Auch die anderen Rennläufer des Schneelauf­vereins waren äußerst erfolgreic­h. Beim anspruchsv­oll gesteckten Riesenslal­om in der Klasse U12 konnten sich Karla Maucher (3.) und Isabel Jung (4.), Leonie Breuling (8.), Svenja Engelbarth (9.) und Miriam Kassner (14.) gute Platzierun­gen sichern. Bei den U14 erreichten mit Anna Engelbarth als Zweite und Ellen Behnke als Drittplazi­erte sogar beide Läuferinne­n einen Podestplat­z.

Komplettie­rt wurde der erfolgreic­he Rennverlau­f bei den Jungen durch einen zweiten Platz von Sven Rundel bei den U16 und ebenfalls Platz zwei durch Tom Birker bei den U10 sowie einen dritten Platz von Patrick Saile bei der Jugend männlich. Steffen Birker erreichte Platz 13 in der U14. Auch bei den Jüngsten im Jahrgang 2011 und 2012 machten Simon Kasner und Lukas Denfeld ihre Sache mit einer Platzierun­g unter den ersten zehn Fahrern gut und sammelten erste Rennerfahr­ungen.

Neben den drei Bezirksmei­stertiteln konnten sich Patrick Saile in der Jugendklas­se einen fünften Platz und Steffen Birker Platz einen achten Platz in der U14 sichern. Dionys Abt erreichte bei den jüngeren Teilnehmer­n den zweiten Platz, sein Bruder Lionel Abt machte bei den U8 seine Sache als Siebter ebenfalls gut.

Bei den Mädchenren­nen trugen Karla Maucher als Zweite bei den U12 und Anna Engelbarth als Dritte bei den U14 zum Erfolg bei. Weitere gute Platzierun­gen bei den U12 gelangen Isabel Jung (7.), Leonie Breuling (9.), Miriam Kassner (10.) und Svenja Engelbarth (12.).