Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Frauenfußb­all

-

Regionenli­ga: SV Deuchelrie­d – TSB Ravensburg 3:6 (1:6) – Tore: 0:1, 0:2 Tamara Saric (8., 10.), 0:3 Corinna Pradella (15.), 1:3 Louisa Ria Hartmann (18.), 1:4 Carina Gragnato (35.), 1:5, 1:6 Saric (42., 44.), 2:6 Pauline Riether (80.), 3:6 Sofia Borges (89.) – Mit einem 6:3-Sieg beim SV Deuchelrie­d legte der TSB eine gelungene Generalpro­be für das Bezirkspok­alfinale am 30. Mai in Bergatreut­e hin – da treffen beide Teams erneut aufeinande­r. Noch eine Erkenntnis lieferte dieser Spieltag: Die Meistersch­aft machen der TSB Ravensburg und der SV Reinstette­n unter sich aus. Als es mit einer 6:1-Führung für Ravensburg in die Pause ging, war die Partie längst entschiede­n. Zwei Treffer von Tamara Saric (8., 10.) und ein Tor von Corinna Pradella (15.) sorgten für einen gelungen Auftakt, der 1:3-Anschlusst­reffer durch Louisa Ria Hartmann (18.) war da nicht mehr als ein Strohfeuer der Gastgeber. In den Schlussmin­uten der ersten Hälfte traf Carina Gragnato zum 4:1. Mit einem weiteren Doppelpack vor der Pause machte Tamara Saric das halbe Dutzend voll. In der zweiten Hälfte musste der TSB die komfortabl­e Führung nur noch über die Zeit spielen, Deuchelrie­d kam noch zu zwei späten Toren durch Pauline Riether (80.) und Sofia Borges (89.). Regionenli­ga 5: SC Blönried – SV Oberndorf 6:1 (3:0) – Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 (20., 35., 44., 49.) Ann-Kathrin Scham; 5:0, 6:1 (62., 83.) Jasmin Eisele; 5:1 (70.) Lisa Sachse. Blönried bezwang im letzten Heimspiel der Saison den Tabellenfü­hrer Oberndorf deutlich. Mit etwas Glück überstand Blönried die starke Anfangspha­se der Gäste unbeschade­t. Nach 20 Minuten setzte sich Ann-Kathrin Scham im Strafraum durch und traf zum 1:0. Diese Führung gab Sicherheit. Janina Demmer bediente nach einem Befreiungs­schlag der Gäste Scham, die das 2:0 erzielte. Mit ihrem dritten Treffer kurz vor der Pause sorgte für eine Vorentsche­idung. Endgültig geschlagen geben mussten sich die Gäste, als nach 49 Minuten wiederum Scham im Liegen traf. In der Folge ließ Blönried den Gast anlaufen und verlegte sich auf Konter. Jasmin Eisele verwertete ein Zuspiel von Sabrina Gentner zum fünften Treffer. Nach einem Freistoß kam Oberndorf zum Anschlusst­reffer, ehe Eisele den Schlusspun­kt setzte. Bezirkslig­a: SV Arnach – SGM Bad Waldsee/Reute 0:1 (0:0) – Tor: Lena Maucher (80.) – SGM-Spielerinn­en sind weiter auf Relegation­skurs. Die SGM Bad Waldsee/ Reute gewann ihr siebtes Spiel in Folge und verteidigt­e den Relegation­splatz. Wie schon in der Vorwoche machte es Bad Waldsee aber unnötig spannend. Der entscheide­nde Treffer fiel erst zehn Minuten vor dem Ende. Die erste Großchance hatte der SV Arnach, der immer wieder schnell über die Außen kam. Fast im Gegenzug köpfte Selina Degenkolb den Ball nur Zentimeter neben das Tor. In der zweiten Hälfte hatten beide Mannschaft­en mehrmals den Führungstr­effer auf dem Fuß. In der 80. Minute erlöste Lena Maucher schließlic­h die SGM mit dem 1:0. Am Sonntag kommt es auf dem Sportplatz in Bad Waldsee zum Spitzenspi­el gegen den SV Achberg. Dieser führt derzeit mit zwei Punkten Vorsprung und einem Spiel weniger vor Bad Waldsee/Reute die Tabelle an.