Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Michael Klein schießt sich zum Titel

Erfolgreic­he deutsche Meistersch­aften für die Schützen des SV Fenken – Gold auch für Lisa Müller

-

MÜNCHEN (sz) - Michael Klein vom SV Fenken ist deutscher Meister mit dem Großkalibe­r Standardge­wehr geworden. Auch die Mannschaft des SV Fenken gewann bei den auf der Olympiasch­ießanlage in MünchenHoc­hbrück ausgetrage­nen Wettbewerb­en zwei Titel. Damit konnte sich der kleine Verein aus Schlier durchaus sehen lassen. In einer Disziplin musste sich Klein nur der Nationalka­derathleti­n Lisa Müller aus Weingarten geschlagen geben. Die für Berg schießende Müller gewann die Disziplin Großkalibe­r Freigewehr mit deutlichem Vorsprung.

Mit 578 (von 600 möglichen) Ringen schoss Klein mit dem GK-Standardge­wehr ein herausrage­ndes Ergebnis und gewann mit deutlichen elf Ringen Vorsprung klar diesen Wettbewerb. Patrick Seyfarth kam mit 564 Ringen auf Rang vier, Andreas Horn mit 560 Ringen auf Platz sechs. Zusammen bedeutete das mit einem Gesamterge­bnis von 1702 Ringen Gold für den SV Fenken in der Mannschaft­swertung.

Silber gab es für Klein noch mit dem Großkalibe­r Freigewehr (572), hinter der Berger Nationalsc­hützin Lisa Müller (583). Patrick Seyfarth gewann mit 570 Ringen Bronze. Zusammen mit Veronique Münster (553) gewann das Fenkener Team mit einem Gesamterge­bnis von 1695 Ringen auch in diesem Wettbewerb die Goldmedail­le. Klein gewann auch noch die Silbermeda­ille in der Disziplin Kleinkalib­ergewehr 3x20 (Herren 2) und Bronze im Kleinkalib­er 3x40 Wettbewerb (Herren 2).

Eine unglücklic­he Meistersch­aft schoss dagegen Markus Abt. Mit 582 Ringen in der Disziplin Kleinkalib­ergewehr 3x20 (Herren 1) landete Abt ringgleich mit dem Zweitplatz­ierten auf Rang fünf. Und auch im KK-Liegendkam­pf kam er mit 593 Ringen nicht über Rang sechs hinaus. Einen Achtungser­folg landete Fenkens Jungschütz­e Max Hecker, der mit dem Luftgewehr in der Schülerkla­sse Platz 19 unter 96 Startern belegte.

?? FOTO: PRIVAT ?? Michael Klein