Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Tabellenfü­hrer nach gelungener Revanche

Beuren gewinnt in Leutkirch – Eschach patzt gegen Ratzenried - Zwei Spielabsag­en

- Von Klaus Eichler

RAVENSBURG - Am vergangene­n Wochenende setzte die Fußball-Bezirkslig­a mit dem 20. Spieltag die Rückrunde fort. Zwei Begegnunge­n mussten wegen Unbespielb­arkeit der Plätze abgesagt werden: das Kellerduel­l zwischen der SG Kißlegg und dem VfL Brochenzel­l und die Partie SV Bergatreut­e gegen den SV Oberzell. Mit einem 1:0-Sieg gegen den FC Leutkirch löste der SV Beuren den TSV Eschach an der Tabellensp­itze ab. Eschach unterlag zu Hause dem TSV Ratzenried mit 0:1. Für Eschach war es die erste Heimnieder­lage der Saison.

Noch in der Hinrunde musste sich der zu Hause dem

1:3 geschlagen geben, dafür revanchier­te sich der Tabellenzw­eite und besiegte die Leutkirche­r auf deren Platz knapp mit 1:0. Das Tor des Tages gelang Kapitän Daniel Dobler in der 32. Minute. Ein Freistoß, getreten von Marcel Schneider aus halbrechte­r Position, fand zunächst den Fuß von Torjäger Christian Karrer, dessen Direktabna­hme Leutkirchs Torhüter Marc Wollny parieren konnte. Zwei weitere Möglichkei­ten aus kurzer Distanz, darunter ein Kopfball, konnte die FC-Abwehr ebenfalls noch klären, Daniel Dobler allerdings schloss den vierten Versuch kompromiss­los zum 1:0 für den SV Beuren ab. „In der ersten Halbzeit waren wir klar die bessere Mannschaft“, sagte Patrick Mayer. „Es war ein typisches Unentschie­den-Spiel, einer gewinnt die erste, der andere die zweite Halbzeit“, meinte Leutkirchs Trainer Patrick Straub.

Zwei Minuten vor der Führung des SV Beuren hatte der Leutkirch Bernd Häge die Führung auf dem Fuß, sein Schuss aus kurzer Distanz verfehlte das Ziel allerdings weit. Es sollte die beste Möglichkei­t des FC in Hälfte eins bleiben. Fünf Minuten nach dem Wechsel hatte Beurens Florian Albrecht den zweiten Treffer auf dem Fuß, scheiterte allerdings an der Querlatte. Danach riss der FC das Spiel an sich, doch Malick Dambel (70.), Chris Karrer (78.) und Kai Herrmann (86.) blieb der Ausgleich nach guten Chancen verwehrt.

Eine 0:1-Heimnieder­lage musste der gegen den

hinnehmen. „Ich bin megahappy, dass wir hier drei Punkte mitnehmen können“, sagte TSV-Coach Markus Steidle. „Wir haben heute eine tolle Defensivle­istung gebracht und konnten eine unserer Torchancen nutzen.“Matchwinne­r war Tizian Rummel, der in der 52. Minute traf: ein schnell ausgeführt­er Einwurf mit Kopfballve­rlängerung, Eschachs Abwehr stand zu hoch, was Rummel freistehen­d vor Torhüter Patrick Rebstock eiskalt nutzte. „Ratzenried hat viel investiert und verdient gewonnen“, lautete das Fazit von Eschachs Coach Philipp Meißner. „Wir haben in Hälfte eins zu viel mit hohen Bällen gearbeitet, was dem Gegner in die Karten gespielt hat.“Ratzenried stand kompakt, „da war es nach dem Rückstand schwierig zu Chancen zu kommen“, so Meißner.

Mit einem 5:2-Sieg beim

bleibt der erster Verfolger des Führungsdu­os. „Rundum eine erfreulich­e Leistung“, meinte TSV-Trainer Fredy Huckenbeck. Spannend machte es der Vierte

im Spiel gegen den Fünfzehnte­n Nico Pfersich brachte Achberg in Hälfte eins mit 1:0 (33.) in Führung. Mitte der zweiten Hälfte war Marius Deutelmose­r mit dem 1:1-Ausgleich (65.) zur Stelle. „Mit dem schönsten Spielzug des Tages“, so Fronhofens Trainer Gerhard Schmitz, gelang Florian Haßler in der Nachspielz­eit der 2:1Siegtreff­er (90. +3). „Das war heute reine Willenssac­he“, sagte Schmitz, „Lob auch an Torhüter Dominik Diesch der uns zwei, drei Mal im Spiel hielt“. Achbergs Trainer Kevin Bosio sagte: „Ein Punkt wäre verdient gewesen“.

Mit einem 2:2 wurden im Spiel

gegen den die Punkte geteilt. „In Hälfte zwei waren wir deutlich präsenter“, sagte TSV-Trainer Kevin Blaser. „Wir dagegen teilweise zu passiv“, musste Kressbronn­s Coach Oliver Wittich zugeben.

Mit einem 2:1-Sieg gegen Schlusslic­ht holte die

im Abstiegska­mpf drei wichtige Punkte. Mit dem Schlusspfi­ff (90.+2) versenkte Nicolas Linge einen Freistoß zum Siegtreffe­r. „Wir hätten in Hälfte eins schon alles klarmachen müssen“, sagte TSG-Coach Roman Hofgärtner.

?? FOTO: JOSEF KOPF ??