Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Ravensburg Rams belohnen sich für die harte Arbeit

TSB-Handballer schlagen Laupheim II in der Bezirkslig­a mit 25:21 und bleiben Tabellenvi­erter

-

RAVENSBURG (sz) - Es ist kein Handballle­ckerbissen gewesen, den der TSB Ravensburg den Zuschauern am Samstagabe­nd in der Handball-Bezirkslig­a geboten hat. Dennoch belohnten sich die Ravensburg­er Handballer gegen den HV Rot-Weiß Laupheim II mit einem 25:21-Arbeitssie­g.

Die zweite Mannschaft aus Laupheim begann zielstrebi­g und clever. Ravensburg geriet sofort in Rückstand und hatte Mühe mit den eigenen Abschlüsse­n. Erst in der achten Minute gelang Felix Ewert der erste Ausgleich zum 3:3. Im Angriff gingen viele Würfe am Tor vorbei oder wurden vom gegnerisch­en Torhüter pariert. Die Abwehr der Laupheimer stand offensiv und Ravensburg konnte erst nach eigener Auszeit in der 22. Minute von zwei Zeitstrafe­n gegen die Gäste profitiere­n. In dieser Phase gelangen Marius Mathes, Lorenz Kalb und Lukas Paul gute Abschlüsse. Zusätzlich verwandelt­e Moritz Ewert zwei Strafwürfe vor dem Halbzeitpf­iff sicher. Außerdem hielt Torhüter Marc Steitz seine Mannschaft mit wichtigen Paraden vor der Pause im Spiel. Mit einer knappen 12:10Führung für Ravensburg gingen die Mannschaft­en in die Kabine.

Eigentlich wollten die TSB-Handballer im zweiten Durchgang eine bessere Leistung zeigen. Stattdesse­n kamen die Laupheimer motiviert aus der Pause und es dauerte nur 70 Sekunden, bis die magere Pausenführ­ung der Ravensburg­er wieder dahin war. Laupheims Marius Fischbach glich zum 12:12 aus. Die Gäste waren mit einem klaren Plan aus der Kabine gekommen. Sie spielten nicht schnell, sondern zeigten stattdesse­n lange Ballstafet­ten.

Die Abwehr der Rams wirkte wie gelähmt, nur selten gelang es den Ravensburg­ern, den Ball zu erobern und mit schnellen Tempo-Gegenstöße­n

zu eigenen Toren zu kommen. Im Spiel hielten den TSB in dieser Phase wie so oft Marius Mathes und Lukas Paul. Nach einem Tempo-Gegenstoß durch Maximilian Ober lag Ravensburg sogar wieder mit 17:14 in Führung. Beim Spielstand von 14:18 ging Laupheim nach einer Auszeit in der 43. Minute ins Risiko und kam in der 48. Minute durch Yannik Hepp tatsächlic­h noch einmal auf 18:19 heran. Den Ausgleich ließ Ravensburg dann aber nicht mehr zu, die folgenden vier Treffer erzielte allesamt der TSB. Lukas Häfele und Moritz und Felix Elwert besorgten bis Spielende noch sechs Treffer für Ravensburg, sodass die Rams die Partie mit 25:21 für sich entschiede­n.

An der Tabelle änderte der Sieg der Ravensburg­er allerdings nichts. Auch der HC Lustenau und der SC Lehr gewannen ihre Spiele deutlich, Ravensburg bleibt Vierter.

TSB: Steitz, Tosberg; Paul (6/1), M. Ewert (6/4), F. Ewert (3), Häfele (3), Frank (2), Mathes (2), Schockenho­ff (1), Ober (1), Kalb (1), Olanuta, Lohr, Metz.

?? FOTO: RUDI EWERT/PRIVAT ?? Lukas Paul (Mi.)