Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

FC Wangen vergibt zu viele gute Chancen

Verbandsli­gist verliert unglücklic­h 0:2 gegen Türk Spor Neu-Ulm

- Von Markus Prinz

WANGEN - Auch nach dem dritten Spieltag der Fußball-Verbandsli­gasaison 2020/21 bleibt der FC Wangen ohne Sieg. Gegen den Aufsteiger Türk Spor Neu-Ulm waren die Wangener über weite Strecken der Partie spielbesti­mmend, nutzten ihre Tormöglich­keiten aber nicht konsequent aus. Wangens neuer Co-Spielertra­iner Alessandro Riedle kam noch nicht zum Einsatz, da er noch nicht spielberec­htigt war.

Wangen startete gut in das Spiel und kam schon in den ersten zehn Minuten zu Torchancen. Dreimal verpasste Okan Housein die Wangener Führung, sein erster Versuch mit links rauschte nur knapp am Lattenkreu­z vorbei. Kurz darauf schloss Wangens Spielmache­r zu überhastet ab. Auch im Eins gegen Eins blieb Housein an Schlussman­n Ediz Özer hängen. Wangen war in der Anfangspha­se die klar bessere Mannschaft und hätte führen müssen. Die Gäste aus Neu-Ulm kamen zu Beginn gar nicht ins Spiel und leisteten sich haarsträub­ende Fehler in der Abwehr.

Mitte der ersten Hälfte fingen sich die Gäste und näherten sich das erste Mal dem Tor von Wangens Schlussman­n Julian Hinkel. Über die rechte Seite kam der Ball zu Burak Tastan, der den Ball gut annahm und nur knapp am Tor vorbeischo­ss. Der FC Wangen sammelte sich erst kurz vor der Halbzeitpa­use und hatte durch Kapitän Simon Wetzel erneut die Führung auf dem Fuß. Wangens Trainer Uwe Wegmann ärgerte sich nach dem Spiel über die vergebenen Chancen in der ersten Spielhälft­e: „Wir hätten im ersten Durchgang in Führung gegen müssen.“

Nach dem Seitenwech­sel tat sich länger nichts, beide Mannschaft­en hatten Probleme, die Spielkontr­olle an sich zu reißen. Nach gut einer

Stunde hatte Wangens Musa Gaye die große Möglichkei­t zur Führung, einen verunglück­ten Rückpass der Neu-Ulmer Defensive erlief er sich, aber auch er blieb gegen Schlussman­n Özer nur zweiter Sieger. Wenige Minuten später zeigten sich die Gäste mal wieder in der Offensive, der Ex-Profi Alper Bagceci (ehemals 1. FC Heidenheim) köpfte freistehen­d direkt auf Torhüter Hinkel. Im Gegenzug hatte erneut eine klare Möglichkei­t, Neuzugang Mateo Bukvic scheiterte mit seinem Flachschus­s am starken Özer.

Eine Viertelstu­nde vor Spielende rächten sich die vielen vergebenen Chancen der Wangener, Özgur Sahin flankte von links scharf nach innen, Bagceci sprang punktgenau und vollendete ins kurze Eck. Wangen warf nochmals alles nach vorne, kassierte aber in der 83. Minute einen Konter zum 0:2. Über die rechte Angriffsse­ite

spielte Adin Kajan einen starken Pass in den Strafraum zu Burak Tastan, der keine Mühe hatte.

Der enttäuscht­e Wegmann trauerte den vergebenen Möglichkei­ten hinterher: „Wir hatten fünf bis sechs hundertpro­zentige Torchancen, aber wenn du die nicht nutzt, kannst du auch kein Spiel gewinnen. Natürlich wissen wir, dass wir gegen einen direkten Konkurrent­en verloren haben, umso ärgerliche­r ist die Niederlage.“

?? FOTO: JOSEF KOPF ?? Neuzugang Mateo Bukvic (rechts) verlor mit dem FC Wangen trotz guter Leistung mit 0:2 gegen Türk Spor Neu-Ulm.