Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

VfB verliert in der Nachspielz­eit zwei Punkte

In einem turbulente­n Spiel trifft Ehingen-Süd spät zum Ausgleich

- Von Giuseppe Torremante

FRIEDRICHS­HAFEN – Semir Telalovic hat mit seinem Kopfball dem SSV Ehingen-Süd in der Nachspielz­eit in einem am Ende hektischen FußballVer­bandsligas­piel einen Punkt gerettet. Es war das 3:3. Der VfB Friedrichs­hafen hatte mit 2:0 und 3:1 geführt. Am Ende war der Druck der Gäste aber zu groß.

In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer ein ausgeglich­enes Spiel. Während der VfB Friedrichs­hafen zu Beginn sehr stark spielte und die Abwehr von Ehingen viel beschäftig­te, hatten die Gäste in den letzten zehn Minuten ihre beste Phase.

Bereits nach vier Minuten begann der Torreigen: Jonathan Scheike, der für den verletzten Michael Staudacher ranmusste, nutzte einen Pass von Julian Neu, ließ die Abwehr der Gäste hinter sich und erzielte das 1:0 für die Gastgeber. Nur zehn Minuten später gab es eine ähnliche Situation. Neu auf Scheike, doch diesmal rettete der Ehinger Torhüter Fabian Heiland in höchster Not. Und weiter wurde die Süd-Abwehr unter Druck gesetzt. Nico di Leo spielte nach einem Konter zu Eugen Strom, der aber zu viel nachdachte und von der Gäste-Abwehr blockiert wurde.

Der Spielertra­iner des VfB Friedrichs­hafen, Daniel di Leo, der dieses Mal nicht im Sturm sondern in der Viererkett­e spielte, musste früh verletzung­sbedingt raus. Für ihn kam der 19-jährige Ömer Avci, der sich nahtlos einfügte. Neun Minuten vor dem Pausenpfif­f des Unparteiis­chen Tobias Bauch kam die beste Phase der Gäste. Filip Sapina (36.), Simon Dilger (42.) und Semir Telalovic (44.) vergaben gute Möglichkei­ten zum Ausgleich. Zuvor hatte Ehingen zweimal gewechselt. Danijel Sutalo kam für Aaron Akhabue, Simon Dilger für Kevin Ruiz.

In der zweiten Halbzeit waren keine 60 Sekunden gespielt, da erzielte Marian Pfluger mit einem Kunstschus­s das 2:0. Ehingen-Süd ließ die Köpfe hängen, spielte zerfahren und die Aktionen des VfB waren durchdacht­er. Ein einfacher Ball brachte die Gäste dann aber wieder ins Spiel. Julian Neu vertändelt­e an der Außenlinie einen Ball, Filip Sapina spielte zur Mitte, Timo Barwan vollendete zum 1:2 (63.). Danach waren die Gäste hellwach und setzten die VfB-Abwehr mächtig unter Druck. Es waren aber die Häfler, die wieder jubelten. Eine Flanke von Nico di Leo verwertete Sascha Hohmann zum 3:1.

Die Gäste ließen die Köpfe jedoch nicht lange hängen, spielten konsequent nach vorne und belohnten sich mit dem 2:3 durch Semir Telalovic. Der Rest ist bekannt. Der VfB versuchte alles um den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen. Am Ende vergebens.

?? FOTO: GÜNTER KRAM ?? Munteres Spiel im Zeppelinst­adion: Der VFB Friedrichs­hafen um Nico di Leo (links) sah gegen Ehingen Süd schon wie der sichere Sieger aus, musste sich nach 97 Minuten aber mit einem 3:3 zufriden geben.
FOTO: GÜNTER KRAM Munteres Spiel im Zeppelinst­adion: Der VFB Friedrichs­hafen um Nico di Leo (links) sah gegen Ehingen Süd schon wie der sichere Sieger aus, musste sich nach 97 Minuten aber mit einem 3:3 zufriden geben.