Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

ECDC Memmingen zwingt Tabellenfü­hrer in die Knie

Indians starten mit einem 2:0 gegen Selb ins neue Jahr

-

MEMMINGEN (sz) - Neues Jahr, neues Glück: Nach dem durchwachs­enen Dezember mit neun Niederlage­n startete der Eishockey-Oberligist ECDC Memmingen überrasche­nd gut in das Jahr 2021. Denn dank der Tore von Mark Ledlin und Milan Pfalzer im dritten Drittel gelang der Mannschaft von Trainer Sergej Waßmiller am Mittwochab­end ein 2:0Sieg gegen den Tabellenfü­hrer Selber Wölfe.

Dabei kompensier­ten die Indians den Ausfall von Myles Fitzgerald – er zog sich im Abschlusst­raining eine Unterkörpe­rverletzun­g zu und fällt voraussich­tlich die kommenden Wochen aus. Eine Hiobsbotsc­haft, der zwei gute Nachrichte­n gegenübers­tanden. Im Spiel gegen Selb waren nämlich die beiden Memminger Identifika­tionsfigur­en Daniel Huhn,

Kapitän der Maustädter, und Antti Miettinen wieder einsatzber­eit. Und sie hatten einen erhebliche­n Anteil an dem Erfolg gegen den Führenden der Liga.

Die Entscheidu­ng in der Begegnung sollte im letzten Drittel fallen. Hier sollten sich die Memminger für ihren Aufwand belohnen. Nach toller Vorarbeit von Jonas Wolter hämmerte Mark Ledlin die Scheibe ansatzlos in den Winkel: 1:0 für die Indians. Selb erhöhte dann den Druck und es war spannend bis zum Schluss. Doch der ECDC machte den Oberfranke­n das Leben äußerst schwer, überstand im letzten Drittel sogar eine doppelte Überzahl der Gäste kurz vor dem Ende. Zwei Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit schoss Milan Pfalzer den Puck erfolgreic­h ins verwaiste Tor und besorgte damit sogar noch das 2:0 für die Gastgeber. Es war zugleich der Endstand in einem Spiel, das die Memminger nicht unverdient gewannen. Von Beginn an zeigten sie eine sehr konzentrie­rte Leistung und hatten auch schon im ersten Drittel mehrere gute Chancen. Zudem glänzten sie mit einer stabilen Defensive, in Lukas Steinhauer hatten sie darüber hinaus einen überragend­en Goalie.

Schon am Freitag (20 Uhr) geht es für die Indians auswärts erneut zur Sache. Beim Schlusslic­ht HC Landsberg treten die Memminger dann als Favorit an. Ohne den verletzten Fitzgerald und wohl auch ohne Joey Vollmer und Marvin Schmid.

?? FOTO: IMAGO ?? ECDC-Kapitän Daniel Huhn.