Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Indians patzen gegen direkten Konkurrent­en

-

MEMMINGEN (sz) - Nach zuvor zwei Siegen muss der ECDC Memmingen eine bittere Niederlage gegen den direkten Konkurrent­en aus Höchstadt hinnehmen. Die Alligators belohnten sich für ihre Aufholjagd und feierten einen wichtigen 7:4-Erfolg im Kampf um die Play-off-Plätze.

Dabei sah anfangs alles gut aus für Memmingen. Bereits nach sieben Minuten stand es 2:0 für den ECDC durch Tore von Donat Peter und Christophe­r Kasten. Erst zum Ende des ersten Drittels gab es die ein oder andere Unkonzentr­iertheit und individuel­le Fehler. Dadurch verkürzte der HEC in Überzahl auf 1:2. Viele Strafzeite­n auf beiden Seiten machten die Partie im zweiten Abschnitt zu einer wilden Achterbahn­fahrt. Anton Seewald schoss durch einen Penalty zunächst das 2:2 für Höchstadt, die Maustädter gingen eine Minute später trotzdem wieder in Führung. Jannik Herm war in doppelter Überzahl zur Stelle. Das Gästeteam blieb bissig und erzwang den erneuten Ausgleich. Die gleiche Abfolge ereignete sich in diesem Drittel nochmals. Erst war es Philipp de Paly mit einem Hammer zum 4:3 in doppelter Überzahl, ehe Höchstadt wieder Sekunden vor Ablauf des Drittels zum Ausgleich kam.

Der letzte Spielabsch­nitt war dann der Knackpunkt in dieser Begegnung. Der HEC wirkte leidenscha­ftlicher, setzte die Indians nun mächtig unter Druck und ging in der 46. Minute erstmals in Führung. Eine Vorentsche­idung fiel bereits zehn Minuten vor dem Ende, auch weil die Indianer nun total von der Rolle waren, eine Strafzeit nach der anderen kassierten – und letztlich das sechste Gegentor des Abends. Der Schlusspun­kt zum 7:4 fiel, als das Memminger Tor leer war.