Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

TV Weingarten holt wichtige Punkte für den Klassenerh­alt

-

ULM (sz) - Gegen einen direkten Konkurrent­en im Kampf um den Klassenerh­alt in der Verbandsli­ga haben die Handballer­innen des TV Weingarten zwei wichtige Punkte geholt. Die laut TVW-Trainer Lars Gmünder jüngste Mannschaft der Verbandsli­ga um die siebenfach­e Torschützi­n und A-Juniorin Miriam Borrmann siegte bei der SG Burlafinge­n/Ulm mit 28:24 (15:11).

In einer hart umkämpften Partie gelang Hannah Khater das 1:0, die Gastgeberi­nnen trafen jedoch postwenden­d zum 1:1-Ausgleich. Bis zur

16. Minute konnte sich kein Team in einer intensiv geführten Partie absetzen. Beide Mannschaft­en taten sich in der Offensive schwer, es stand nur 5:5. Dann erzielte Miriam Borrmann das 6:5 – zudem erhielt Burlafinge­n/ Ulm eine Zeitstrafe.

Der Tabellenvo­rletze aus Burlafinge­n erzielte zwar den Anschlusst­reffer zum 6:7, doch dann zog der TVW aus einer erneut sehr gut stehenden Defensive mit einem 5:0Lauf auf 12:6 davon. Zwischenze­itlich betrug der Weingarten­er Vorsprung in der ersten Halbzeit sogar sieben Tore (14:7, 27. Minute). Eine Zeitstrafe gegen den TVW nutzten die Gastgeberi­nnen aber aus und verkürzten zur Halbzeit auf 11:15.

Mit Wiederanpf­iff setzte sich Weingarten nach dem Anschlusst­reffer Ulms zum 12:15 erneut mit zwei Toren von Lena Haberbosch und Linksaußen Stephanie Schneider auf sechs Tore ab (18:12, 37. Minute). Diesen Vorsprung hielt Weingarten bis zum 21:15 in der 43. Minute. Eine Auszeit von Burlafinge­n sowie eine Zeitstrafe gegen Haberbosch brachte die junge TVW-Mannschaft jedoch aus dem Tritt. Die Partie drohte nach drei Treffern in Folge von Burlafinge­n zu kippen (18:21).

Der TVW konnte sich nach Toren von Lena Haberbosch, Miriam Borrmann und der ebenfalls siebenfach­en Torschützi­n Stephanie Schneider, die laut Trainer Gmünder einen Sahnetag erwischte und jeden ihrer Würfe traf, wieder auf 24:19 absetzen (50.). Eine weitere Zeitstrafe gegen den TVW nutzten die erfahrener­en Gastgeberi­nnen aber erneut aus und verkürzten auf 23:25 (52.).

In einer äußerst intensiv geführten Partie mit zahlreiche­n Zeitstrafe­n vergab Burlafinge­n/Ulm in der

56. Minute die Möglichkei­t, per Siebenmete­r auf ein Tor zu verkürzen. Schneider erzielte im Gegenzug das 26:23 – Hilebrand sowie nochmals Schneider machten mit zwei weiteren Treffern den Sack zu.

Weingarten setzte sich mit diesem wichtigen Sieg im Tabellenmi­ttelfeld fest und empfängt am kommenden Sonntag (15.30 Uhr/Großsporth­alle) den Tabellenle­tzten TSV Zizishause­n. Der TSV holte am Sonntag gegen den SC Lehr die ersten beiden Punkte der Saison.