Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Haboubi siegt erneut beim Crosslauf in Birkenhard

Ulmer drückt der Crosslaufs­erie Oberschwab­en gleich wieder seinen Stempel auf – Viele Jugendlich­e starten

- Von Gerhard Maucher

BIRKENHARD - Endlich wieder Wettkampf und eine Standortbe­stimmung für die Läuferinne­n und Läufer. Das war die einhellige Meinung der Sportler am Sonntag bei der ersten Etappe der traditione­llen Crosslaufs­erie Oberschwab­en. Die ersten beiden Etappen wurden noch abgesagt, in Birkenhard durfte gestartet werden. Der Sieger war dabei ein alter Bekannter: Aimen Haboubi vom SSV Ulm 1846, Sieger in Birkenhard 2018 und 2019 sowie Zweiter 2020, übernahm sofort das Kommando und führte das Feld an.

Einzig sein junger Ulmer Vereinskol­lege Robert Fülle und Sebastian Kühn vom Veranstalt­er SV Birkenhard konnten einigermaß­en mit Haboubi Schritt halten. Am Ende siegte Haboubi über die vier Runden mit Wiesen und Feldwegen und 6,8 Kilometern Gesamtläng­e in 22:24 Minuten vor Fülle (22:32) und Kühn (22:33).

Beste Läuferin war ebenfalls eine Ulmerin. Lena Humburger vom SSV Ulm 1846 hielt Paulina Wolf (TSV Reute Runners) in Schach und gewann in 25:25 Minuten vor Wolf (25:49). Mit größerem Abstand folgte Jasmin Stephan (SSV Ulm, 26:57) auf dem dritten Platz. Bei den Jugendlich­en über die halbe Streckenlä­nge gewannen Julian Kristen (SSV Ulm) und Maja Gralki (LTC Wangen).

Bei den Schülern U12 über eine Runde von 700 Metern setzten sich Vincent Ulmer (DAV Ravensburg) und Johanna Streißle (TG Biberach) durch. Die gut besetzte Schülerkla­sse U14/16 über zwei Runden von jeweils 700 Metern gewann im Spurt Julian Merk (SC Vöhringen) vor Joel Schlosser (SSV Ulm) und Yannik Streißle (TG Biberach). Das schnellste Mädchen war Annika Erbelding vom DAV Ravensburg.

Der zweite und letzte Lauf der Crosslaufs­erie ist am Sonntag, 6. Februar, in Reute bei Bad Waldsee.

?? FOTO: GERHARD MAUCHER ?? Auch viele Jugendlich­e freuten sich, dass sie in Birkenhard wieder zu einem Crosslauf starten durften.