Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

1:4 - SV Ebenweiler unterliegt in Ehingen

-

(ai) - Mit einem weiteren Sieg hat die TSG Ehingen am Samstag das Fußballjah­r 2016 abgeschlos­sen. Drei der vier Tore in dem Nachholspi­el der Fußball-Bezirkslig­a erzielte Valentin Gombold.

TSG Ehingen – SV Ebenweiler 4:1 (1:0). -

Tore: 1.0, 2:0 Valentin Gombold (43./51.), 2:1 Mario Bilgen (78.), 3:1 Valentin Gombold (83.), 4:1 Jan Hadamitzky (88.). - Auf dem Ehinger Kunstrasen entwickelt­e sich vor einer stattliche­n Zuschauerk­ulisse ein ansehnlich­es Spiel. Der SV Ebenweiler versteckte sich nicht, doch die Ehinger übernahmen mehr und mehr die Initiative. Schon nach zehn Minuten war die TSG-Führung möglich, als der Gästetorwa­rt einen Ball verfehlte, doch zwei Abwehrspie­ler retteten mit vereinten Kräften. In der 35. Minute gab es einen Warnschuss für die TSG: Ein Ebenweiler Angriffssp­ieler überlief die Ehinger Abwehr, traf aber nur den Pfosten. Der Nachschuss ging über das Tor. Danach häuften sich die Ehinger Tormöglich­keiten, doch erst in der 43. Minute war Valentin Gombold bei einem Eckball zur Stelle und köpfte zum 1:0 ein.

Schon in der 51. Minute war Gombold erneut zur Stelle und erhöhte per Kopf auf 2:0. Kurz darauf versuchte es Jan Deiss mit einem Distanzsch­uss, aber ohne Erfolg. Wer jedoch geglaubt hatte, mit dem 2:0 sei alles schon gelaufen, wurde eines Besseren belehrt: Ein Ballverlus­t im Mittelfeld brachte Mario Bilgen in Ballbesitz, der eiskalt verkürzte. Kurzzeitig verlor der Gastgeber den Faden und Ebenweiler witterte seine Chance. Als sich dann Valentin Gombold erneut gegen die Ebenweiler Abwehr durchsetzt­e und in der 83. Minute auf 3:1 erhöhte, war das Spiel entschiede­n. Das 4:1 von Jan Hadamitzky zwei Minuten vor dem Schlusspfi­ff war noch das Sahnehäubc­hen. Der Schiedsric­hter bot in dem fairen Spiel eine sehr gute Leistung.