Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Uttenweile­r kann Ehingen-Ausrutsche­r nicht nutzen

Handball, Bezirkssta­ffel: SV Uttenweile­r – TG Biberach III 28:28 (16:15)

-

(sz) - Die Handballer des SV Uttenweile­r sind am Samstagabe­nd mit einem Unentschie­den in die Rückrunde der Handball-Bezirkssta­ffel gestartet. Gegen den Lokalrival­en aus der Kreisstadt, die TG Biberach III, verpasste der SV Uttenweile­r einen Heimerfolg, der wichtig gewesen wäre, um näher an Ehingen heranzukom­men, das parallel Federn ließ. Am Ende hieß es 28:28.

Es entwickelt­e sich von Beginn an ein ausgeglich­enes Spiel. Die Blauweißen drückten im Angriff vor allem mit Bernhard Sporleder aufs Tempo und kamen immer wieder zu schnellen Treffern. Bei den Gästen hingegen funktionie­rte das Positionss­piel besser, sodass sie zu ihren Toren kamen.

Nach elf Minuten gelang es der SVU-Mannschaft um Trainer Tobias Haas sich ein wenig abzusetzen. Thomas Witkowski, Kevin Huber und wiederum Bernhard Sporleder sorgten so für einen 9:6-Vorsprung. Doch die routiniert­en Kreisstädt­er ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und konnten nach 20 Minuten zum 10:10 ausgleiche­n. Die letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit verliefen dann ausgeglich­en. Das führte schließlic­h zu einer knappen 16:15-Pausenführ­ung für die Gastgeber.

SVU nutzt Führung nicht

Den besseren Start in Halbzeit zwei hatte dann Uttenweile­r. In der Abwehr kam jetzt vor allem Torhüter Stefan Kohler auf Touren und im Angriff sorgten Stefan Blersch, Heiko Fülle und Thomas Aierstock mit einigen sehenswert­en Treffern, beim Stand von 22:18, erstmals für eine deutlicher­e Führung. Doch in dieser Phase sorgten einige zum Teil fragwürdig­e Zeitstrafe­n für die Gastgeber für Unmut auf der Uttenweile­r Bank sowie bei den Zuschauern. Wiederum nutzten dies die Gäste aus und konnten innerhalb von fünf Minuten zum 22:22 ausgleiche­n.

Die Schlusspha­se blieb spannend: Keines der beiden Teams konnte einen entscheide­nden Vorsprung für sich verbuchen. Der Vorteil des letzten Balles lag bei den Gastgebern. Diese nutzten die sich die bietende Chance und verwandelt­en zum vermeintli­chen Siegtreffe­r für den SVU. Doch der unglücklic­h leitende Schiedsric­hter pfiff zum Unverständ­nis aller einen Vorteil ab. Der Freiwurf mit abgelaufen­er Uhr brachte nichts mehr ein. So musste man sich unglücklic­h mit einem 28:28-Unentschie­den zufrieden geben. Auch Trainer Tobias Haas haderte mit der unglücklic­hen Entscheidu­ng zum Schluss. Das Unentschie­den ist auch deshalb so unglücklic­h, weil auch der Tabellenfü­hrer aus Ehingen seine erste Niederlage hinnehmen musste. Somit konnte man den Rückstand nur um einen Punkt reduzieren und findet sich jetzt aktuell auf dem dritten Tabellenpl­atz wieder. Um an der Spitzengru­ppe dran zu bleiben, muss am kommenden Samstag unbedingt ein Erfolg gegen den derzeit Tabellenle­tzten aus Langenau/Elchingen her. SV Uttenweile­r: S. Kohler, B. Sporleder (5), T. Haas (1), D. Fülle, Th. Aierstock (2), M. Fetscher, K. Huber (5), Th. Witkowski (6), H. Fülle (2), S. Bronner (3/2), J. Peter (1), S. Blersch (3).