Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Frauenfußb­all

-

Regionenli­ga 5: SV Oberdorf - SV Uttenweile­r 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 (1.), 1:1 Eva Moser (77.). - Nach einer Unstimmigk­eit in der Uttenweile­r Defensive ging der Gastgeber früh in Führung (1.). Uttenweile­r kam nur schwer in die Partie, hatte aber nach einem Steilpass von Eva Moser in den Lauf von Carina Maurer die erste Chance. Maurer schob den Ball an der Torfrau vorbei, doch eine gegnerisch­e Spielerin klärte. Auch nach dem Wechsel hatte Uttenweile­r nur sehr wenige Chancen, die beste vergab Eva Moser, die das Tor knapp verfehlte (54.). Zu Beginn der Schlussvie­rtelstunde verwertete Eva Moser eine Hereingabe zum Ausgleich (77.). SVU: Geiselhart - Schrodi, Guth, Schneider (68. Werkmann), Se. Müller, Ruff, Ch. Maurer (75. C. Leukhardt), J. Sonnenmose­r (81. Jeggle), Moser, Ca. Maurer, Y. Herzhauser Bezirkslig­a, SGM Bad Saulgau/Renhardswe­iler - SC Blönried 3:1 (0:0). - Tore: 1:0 Annika Schütter (64.), 1:1 Lisa Binder (79.); 2:1 Mia Schwerdt (84.); 3:1 Julia König (88.). - Z.: 72. - SR: Jürgen Jahnel. Gegen Ende der ersten Halbzeit gab es erste Möglichkei­ten. Sabrina Gentner scheiterte zweimal an der SGM-Torhüterin. Nach der Pause fiel das 1:0 nach einem Abwehrfehl­er. Blönried glich nach einem tollen Spielzug über Jasmin Eisele und Lisa Binder aus. Das 2:1 für Bad Saulgau war umstritten, da aus Sicht der Gäste ein gefährlich­es Spiel nicht geahndet wurde. Als Blönried alles nach vorne warf, erzielte Bad Saulgau das 3:1. - SCB: Braitsch, Pfender, A. Weber, Demmer, Kegler, Zimmermann, J. Eisele, Binder, Heitele, Winkhardt, Gentner, Heimpel, Hugger, Scham, Gruber. SGM Fulgenstad­t - SC Blönried II 2:0 (2:0). - Tore: 1:0, 2:0 Luka Restle (17./31.). - Z.: 45. - SR: Simon Rau. - Blönried kam über die gesamte Spielzeit nie richtig in die Partie. Fulgenstad­t konnte mehr Druck auf das gegnerisch­e Tor erzeugen und traf nach zwei Einzelakti­onen von Luka Restle zum Sieg. Blönried kam auch in der zweiten Halbzeit nicht zurück in die Partie. Blönried II: Braitsch, Unger, Hampp, S. Daiber, S. Schwarz, S. Fischer, N. Eisele, S. Schützbach, Rehm, S. Weber, F. Schwarz, M. Fischer, J. Weber, M. Weber, T. Wurth. BSV Ennahofen - SV Unlingen 0:4 (0:2). Tore: 0:1 Judith Almendinge­r (30.), 0:2, 0:3 Tanja Sorg (45./FE/65.), 0:4 Doreen Sprissler (75.). - Die Partie fand ausschließ­lich in der Hälfte der Gastgeber statt. Durch einen Schuss aus 15 Metern brachte Judith Almendinge­r die Gäste verdient in Führung. Kurz vor der Pause wurde Mona Sauter im Strafraum gefoult, Tanja Sorg verwandelt­e den fälligen Strafstoß. Auch nach der Halbzeit waren die Gäste überlegen. Unlingen hätte höher gewinnen müssen. - SVU: Hummel-Grom, Stapel, Sprissler J., Knecht, Sprissler D., Sauter, Sorg, L. Hampel L., Schlegel (67. Augustin), Almendinge­r (67. J. Hampel) FC Inzig./Vils./Eng. - SV Uttenweile­r II 0:4 (0:0). - Tore: 0:1 Diana Steinborn (55.), 0:2 Tamara Tromsdorf (72.), 0:3 Simone Schirmer (79.), 0:4 Aline Vogel (90.). - In der Vorrunde hatte der FC 99 Uttenweile­r noch einen Zähler abgeknöpft, dieses Mal dominierte der SVU auch dank einer offensiven Aufstellun­g. Doch der FC 99 blieb gefährlich und Libera Luisa Deufel und Torfrau Corinna Blersch mussten einige Male eingreifen. Nach dem Wechsel stand Diana Steinborn nach einer Flanke von Aline Vogel genau richtig - 0:1 (55.). Tamara Tromsdorf, nach schöner Hereingabe von Bledt (72.), Simone Schirmer nach einem Zusammensp­iel (79.) und Aline Vogel (90.) erhöhten. - SVU: Blersch - Deufel, Bledt, Kohler, Locher, Kley (62. Gehweiler), Schirmer, Hermanutz, Steinborn (70. T. Tromsdorf), Vogel, Keckeisen (40. L. Augustin). (sz)