Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Jeder Start ein Podestplat­z: Riedlinger Schwimmer glänzen in Balingen

Das Team des TSV Riedlingen nahm an den Lochen-Schwimmtag­en teil – Viele persönlich­e Bestzeiten

-

(sz) - Mit einer kleinen, aber feinen Mannschaft sind die Riedlinger Schwimmer zu den Weilstette­r Lochen-Schwimmtag­en nach Balingen gereist. Und die war erfolgreic­h: Bei allen ihren Starts standen die Riedlinger immer auf dem Podest. Drei Riedlinger Athleten, Tobias Kapp, Marlene Fischer und Luca Haid schafften es sogar, immer auf dem ersten Platz anzukommen.

Auch wenn bei diesem Wettkampf die Konkurrenz nicht allzu groß war, waren die Zeiten der einzelnen Schwimmer trotz allem beachtlich, was sich in vielen persönlich­en Bestzeiten widerspieg­elte.

Für Xenia Hindahl (Jahrgang 2004) lief der Wettkampf in Balingen ausgesproc­hen gut, so dass sie ihre Konkurrent­innen mehrmals deutlich abhängen konnte. Vier erste Plätze über 100 Meter Schmetterl­ing und 100 Meter Freistil sowie über 200 Meter Lagen und 200 Meter Freistil, sowie einen zweiten Platz über 200 Meter Brust. Abgerundet wurde dieses tolle Ergebnis noch mit zweimal Bronze über 100 Meter und 50 Meter Brust.

Dass Leon Kauz (Jahrgang 2004) nicht ganz sein Potenzial abrufen konnte, lag an einer Erkrankung, die es ihm auch am zweiten Tag nicht mehr möglich machte zu starten. Leon biss sich durch seinen Wettkampft­ag durch und konnte trotzdem dreimal Erster (200 Meter Brust, 100 Meter Schmetterl­ing und 50 Meter Schmetterl­ing) werden. Über 100 Meter Freistil musste er sich lediglich seinem Konkurrent­en aus Mengen geschlagen geben und gewann Silber.

Marlene Fischer (Jahrgang 2003) kam mit einer blitzsaube­ren Bilanz aus Balingen zurück und gewann sieben Mal Gold. Sehr schön waren auch ihre dabei geschwomme­nen Zeiten.

Das Kunststück ebenfalls alle seine Starts zu gewinnen gelang Tobias

Kapp (Jahrgang 2001). Hier konnte einem die Konkurrenz fast schon etwas leid tun, da Tobias nicht nur immer gewann, sondern auch immer einen deutlichen Vorsprung hatte.

Der Dritte, der alle seine Starts gewinnen konnte, war Luca Haid (Jahrgang 2003). Luca zeigte auch bei wenig Konkurrenz was in ihm steckte und konnte sehr oft seine persönlich­en Bestzeiten deutlich verbessern.

Alessia Maile (Jahrgang 2003), die nur an einem Tag am Start war, hätte sich fast ebenfalls einreihen können in die Liste der Unbesiegba­ren. Einzig ihre Teamkolleg­in Marlene Fischer konnte sie über 200 Meter Freistil im Zaum halten, sodass es dort für Alessia „nur“zum zweiten Platz reichte. Alle anderen Starts über 100 Meter Brust, 200 Meter Lagen und 50 Meter Brust wurden mit Gold belohnt.

Die Lochenschw­immtage waren der vorerst letzte Wettkampf für die Riedlinger Schwimmer. Über die Osterferie­n geht das Team in ein zehntägige­s Trainingsl­ager ins tschechisc­he Pardubice, um sich dort für die weiter Wettkämpfe vorzuberei­ten.

?? FOTO: BIRGIT SCHEFFOLD/VEREIN ?? Xenia Hindahl von den Riedlinger Schwimmern holte vier erste Plätze.