Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Uttenweile­r zeigt sich effektiv

Fußball-Landesliga, St. 4: FV Biberach - SV Uttenweile­r 1:2 (1:2)

-

Chancen zwei Tore gemacht.“Seinem Team habe es im zweiten Durchgang an Lösungen für die starke Defensive des SVU gefehlt.

Dabei beginnt Biberach gut: In Minute drei kommt Dominik Felger freistehen­d zum Abschluss, doch SVU-Keeper Philipp Keckeisen beweist seine tolle Form der vergangene­n Wochen und pariert aus kürzester Distanz. Auch die zweite gute Aktion haben die Gastgeber. Biberachs Außenspiel­er Oliver Remke wird von Manuel Maurer im Strafraum gefällt – Strafstoß. Innenverte­idiger Thomas Graf tritt an und verwandelt zur 1:0-Führung (12.). In der 26. Minute ist es erneut Dominik Felger, der im Strafraum zweimal frei zum Schuss kommt und gleich doppelt vergibt.

Kurze Zeit später erteilt der Gast den Biberacher­n eine Lehrstunde in Sachen Effektivit­ät: Nach einem schön vorgetrage­nen Spielzug trifft Stürmer Johannes Jäggle, der wieder von Beginn an spielt, per Kopf zum 1:1-Ausgleich (29.). Nur 120 Sekunden später wuird Viktor Ruff mit einem Pass in die Tiefe schön freigespie­lt, der Schuss landet platziert im linken Eck – 1:2 (31.). Die Halbzeitfü­hrung der Gäste ist durchaus schmeichel­haft aber eben Ausdruck der Effektivit­ät und des neu gewonnenen Uttenweile­r Selbstvert­rauens.

Dornfried mit großer Chance

Nach dem Seitenwech­sel wird das Spiel hektischer, beide Mannschaft­en wollen um jeden Preis gewinnen. Viel Pech haben die Hausherren bei einem Freistoß von David Haberbosch, der nur am Pfosten landet (56.). Die erste nennenswer­te Chance hat Uttenweile­rs Johannes Jäggle. Der agile Stürmer sieht den herauseile­nden Florian Fritzensch­af, sein Heber landet jedoch deutlich über dem Kasten (75.). Acht Minuten später taucht Jäggle erneut alleine vor Fritzensch­af auf, wieder landet sein Heber über dem FV-Quergebälk.

Dem FV Biberach fehlen nun die Ideen, um die Defensive der Gäste zu knacken. Innenverte­idiger Thomas Graf agiert in den letzten Minuten als Stoßstürme­r und unterstütz­t den blass gebliebene­n FV-Spielführe­r Ilyas Aksit in der Spitze. Doch klare Torchancen springen nicht mehr heraus, stattdesse­n hat Florian Dornfried auf der anderen Seite die Entscheidu­ng auf dem Fuß.

In der vierten Minute der Nachspielz­eit läuft der eingewechs­elte Mittelfeld­akteur alleine auf Fritzensch­af zu, vertändelt den Ball aber leichtsinn­ig. Es bleibt bei der 1:2-Niederlage, die den FV noch tiefer in die Krise stürzt und Uttenweile­r jubeln lässt.