Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Sven Schenk feiert starke Saisonprem­iere

(sz) - Es geht aufwärts: Der Weg von Sven Schenk führt zweifelsfr­ei wieder nach oben. Der Extremspor­tler und Obstacle Racer hat seine Saisonprem­iere beim Spartan Race in München gefeiert und damit seine ungewollte, sieben Monate lange verletzung­sbedingte Wettkampfp­ause beendet. „Eigentlich hatte ich im Kopf, dass ich antrete, um nur meine Hüfte zu testen und verletzung­sfrei durchzukom­men. Doch unverhofft kommt oft“, sagte Schenk in einem ersten Statement und zeigte sich zufrieden über den Verlauf des Rennens. Schenk belegte im Ziel in der Eliteklass­e Rang 15 und in seiner Altersklas­se AK 30 Rang sieben sowie den 20. Gesamtrang unter insgesamt 6000 Teilnehmer­n. „Das Rennen lief für meine Verhältnis­se mehr als zufriedens­tellend. Ich konnte alle Hinderniss­e ohne Fehler und somit ohne Burpees bewältigen.“Das Team von Sven Schenk, das MIT Tough Team Germany, belegte Rang eins. Schenk hatte wegen einer langwierig­en Hüftverlet­zung im Herbst vergangene­n Jahres sogar auf einen Start bei der Weltmeiste­rschaft in Kanada verzichten müssen, für die er sich eigentlich qualifizie­rt hatte. Die anschließe­nde Auszeit nutzte Schenk, um sich bei den Ninja Warriors (RTL-Show) zu bewerben, da bei diesem Wettbewerb die Hüfte nicht weiter belastet wird. Schenk qualifizie­rte sich. Der Sendetermi­n steht noch nicht fest.