Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Dauergäste auf dem Siegertrep­pchen

TSV-Schwimmer haben erfolgreic­h Freibadsai­son in Berkheim eröffnet

-

(sz) Schon zum 43. Mal hat das Internatio­nale Schwimmfes­t in Berkheim bei Esslingen stattgefun­den. Auf der für die Riedlinger TSV-Schwimmer ungewohnte­n 50-Meter-Bahn und bei hochsommer­lichen Temperatur­en gab es erneut viele erfolgreic­he Zeiten und Platzierun­gen.

Besonders gut kam auf dem ungewohnte­n Terrain Alessia Maile (Jahrgang 2003) zurecht. Sie hatte einen Stammplatz auf dem Siegerpode­st. Nach all ihren Starts konnte sich Alessia Maile auf den Weg zum Treppchen machen. Alle ihre Starts auf der Brustlage (200, 100 und 50 Meter) gewann sie. 100 Meter Freistil (1:07,83) und 200 Meter Lagen beendete sie mit der Silbermeda­ille und noch zweimal Bronze über 50 Meter Freistil und 100 Meter Schmetterl­ing rundeten das äußerst erfolgreic­he Wochenende für sie ab.

Jeder Start erfolgreic­h

Mindestens so erfolgreic­h war auch Leon Kauz (Jahrgang 2004) in Berkheim unterwegs. So durfte auch er nach jedem Start den Gang auf Siegerpode­st antreten. Über 200 Meter Brust, 50, 100 und 200 Meter Schmetterl­ing sowie 200 Meter Lagen gab es Gold für Leon Kauz. Zweimal Silber und ein dritter Platz in 1:07,04 über 100 Meter Freistil waren Lohn für den anstrengen­den Wettkampf.

Luca Haid (Jahrgang 2003) hatte etwas Pech bei seinem Wettkampf. Mehrfach schrammte er nur knapp an einem Podestplat­z vorbei und musste sich dreimal mit dem vierten und einmal mit dem fünften Platz zufrieden geben. Ganz ohne Medaille blieb Luca aber dennoch nicht. Er belegte über 200 Meter Lagen den ersten Platz, 100 Meter Freistil beendete er mit 1:05,77 auf dem dritten Platz und eine Silbermeda­ille erschwomm er sich über 200 Meter Freistil.

Dauergast auf dem Podest war auch Tobias Kapp (Jahrgang 2001). Goldmedail­len über 200 Meter Freistil, 50, 100 und 200 Meter Rücken sowie 200 Meter Lagen. In 0:59,60 Minuten über 100 Meter Freistil und 100 Meter Schmetterl­ing musste er sich jeweils nur einem Kontrahent­en geschlagen geben und erreichte somit eine Silbermeda­ille.

Lara Steinhart (Jahrgang 2005) war siebenmal für den TSV am Start. Ihre beste Platzierun­g dabei waren der vierte Platz über 100 Meter Schmetterl­ing sowie jeweils der sechste Platz über 100 Meter Freistil (1:17,80) und 200 Meter Lagen.

Marlene Fischer (Jahrgang 2003), die nur am ersten Tag am Wettkampf teilnehmen konnte, erreichte über 200 Meter Freistil die Bronzemeda­ille. Unglücklic­he vierte Plätze über 100 Meter Rücken und 50 Meter Schmetterl­ing und ein siebter Platz über 100 Meter Brust waren die weitere Ausbeute für sie.

Der weite Ausflug über die Schwäbisch­e Alb hat sich somit für die TSV-Schwimmer um Trainer Winfried Craemer gelohnt. Schwer bepackt mit Edelmetall konnten sie am späten Abend des zweiten Wettkampft­ags die Heimreise nach Riedlingen antreten.

?? FOTO: IRINA KAUZ ?? Viel Edelmetall haben die jungen TSV-Schwimmer aus Berkheim mitnehmen können.