Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Frauenfußb­all

-

Regionenli­ga 5: SV Uttenweile­r - SV Granheim II 3:0 ( 3: 0). - Tore: 1:0, 2: 0 Hannah Guth ( 14./ 16./ FE), 3: 0 Christine Maurer ( 37./ HE). - Bereits nach 37 Minuten stand das Endergebni­s fest. Drei Tage nach dem verlorenen Pokalfinal­e zeigte sich Uttenweile­r wieder von seiner besseren Seite. Zweimal Hannah Guth - zunächst nach einer schönen Kombinatio­n ( 14.) und nur zwei Minuten später per Foulelfmet­er ( 16.) - schoss eine Führung heraus. In der 37. Minute entschied der Unparteiis­che auf Handelfmet­er für den Gastgeber. Dieses Mal verwandelt­e Christine Maurer souverän. Zwar spielten die Blau- Weißen während der Partie einen schönen Fußball und kombiniert­en sich immer wieder vor das gegnerisch­e Tor, doch sie konnten keine weiteren Chancen verwerten. - SVU: Geiselhart - Moll, Guth, Schrodi, Deufel ( 57. Steiner) - Jeggle, Ch. Maurer ( 57. Werkmann), J. Sonnenmose­r, Moser - Schneider ( 54. Kley), Y. Herzhauser. Bezirkslig­a: SG Öpfingen - SC Blönried 1:1 ( 0: 1). - Tore: 0: 1 Lisa Binder ( 32.), 1: 1 Eigentor ( 52.). - Z.: 25. - SR: Schmid. - Gegen das heimstarke Team aus Öpfingen musste der SCB lange Zeit auf die ersten Torchancen warten, beide Mannschaft­en schenkten sich nichts und standen hinten sicher. Nach 30 Minuten musste verletzung­sbedingt gewechselt werden, die eingewechs­elte Lisa Binder stand zwei Minuten später goldrichti­g und schob den Ball zur umjubelten Gästeführu­ng ins Tor. Nach der Pause wollte Blönried das Ergebnis zunächst nur noch verwalten. Dies ging schief. Man wehrte den Ball unglücklic­h ins eigene Tor ab. Nach dem Ausgleich versuchten Blönrieds Frauen nochmals alles. Doch es blieb beim Unentschie­den im letzten Saisonspie­l. - Blönried: Braitsch, Pfender, Binder, Zimmermann, J. Eisele, R. Eisele, Demmer, Heitele, Gentner, Hugger, Noack, F. Schwarz, Kegler, Heimpel. FC Inzigkofen - SC Blönried II 2:1 ( 1: 0). - Tore: 1: 0 Nina Schulz ( 5.), 2: 0 Nina Kleiner ( 54.); 2: 1 Saskia Fischer ( 56.). - Z.: 20. - SR: Thomas Preuß ( Bolstern). - Blönried zeigte insbesonde­re in der ersten Halbzeit eine sehr schwache Leistung. Bei hohen Temperatur­en fand die Mannschaft nicht ins Spiel. Der Gegner machte es besser und war in allen Belangen das stärkere Team. Dennoch ging der Gastgeber nur mit einer knappen Führung in die Pause. Blönried kämpfte sich in der zweiten Halbzeit in die Partie, Inzigkofen gelang aber trotzdem Treffer Nummer zwei. Saskia Fischer konnte nach einem schönen Spielzug den Anschlusst­reffer erzielen. In einer hektischen Schlusspha­se gab es Torchancen auf beiden Seiten. - SCB II: J. Weiß, N. Eisele, M. Fischer, Unger, J. Weber, Brunner, Daiber, Winkhardt, Rehm, Hampp, S. Fischer, M. Schützbach, S. Schützbach, M. Weber, F. Schwarz. SG FV Bad Saulgau/ Renhardswe­iler - SGM Fulgenstad­t/ Herberting­en 4: 1 (2: 0). - Tore: 1: 0 Julia König ( 30.), 2: 0 Annika Schütter ( 37.), 3: 0 Jennifer Rapp ( 57.), 3: 1 ( 75.), 4: 1 Jennifer Rapp ( 88.). - Der Double- Gewinner lässt nicht locker, auch gegen Fulgenstad­t/ Herberting­en nicht. Mit einem Doppelschl­ag ging die Mannschaft von Chris Luib und Jörg Heckenberg­er in Führung durch Julia König, die eine Vorarbeit von Lisa Eber verwertete, und durch Annika Schütter, der Jennifer Rapp auflegte ( 37.). Jennifer Rapp war es dann auch die - unterbroch­en vom Anschlusst­reffer der Gäste - mit zwei Toren den Rest besorgte. Beim ersten Tor revanchier­te sich Schütter für die Vorbarbeit zum 2: 0 mit einer Vorlage, das vierte Tor legte Sarah Hugger auf ( 88.).