Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Rapp verpasst WM-Norm - TSV-Starter gut

-

(sz) - Gute Ergebnisse haben die Schwimmer des TSV Bad Saulgau bei den 129. Offenen Deutschen Meistersch­aften erzielt. Clemens Rapp gewann nach seiner Bronzemeda­ille über 400 Meter Freistil zum Auftakt am Donnerstag in 3:48,77 Minuten, am Schlusstag, am Sonntag, über 200 Meter Freistil ebenfalls Silber in 1:47,85 Minuten, mit 71 Hundertste­lsekunden Rückstand auf den neuen Meister Paul Zellmann (Essen). Doch wie schon über 400 Meter Freistil verfehlte er die hoch gesteckte Norm für die Weltmeiste­rschaften in Budapest deutlich und muss beim Saisonhöhe­punkt in fünf Wochen im Einzel wahrschein­lich zuschauen. Möglicherw­eise erhält er trotzdem ein WM-Ticket, sollte der Deutsche SchwimmVer­band für Budapest eine Staffel melden.

Noah Bez erzielte nach seiner guten Leistung zum Auftakt über 50 Meter Freistil auch bei seinen weiteren Starts gute Resultate. Der Schwimmer aus Ertingen, der inzwischen am Olympiastü­tzpunkt in heidelberg lebt und trainiert wurde über 50 Meter Freistl in 24.05 28. und schrammte dabei nur knapp am Vereinsrek­ord vorbei. Über 100 Meter Freistil belegte er in 51,87 Sekunden Rang 24. Im Ziel fehlte ihm nur eine halbe Sekunde fürs B-Finale. Zum Abschluss schwamm er über 100 Meter Schmetterl­ing in 46,25 Sekunden auf Rang 23. Julian Schneider absolviert­e seinen zweiten Start nach den 100 Metern Brust am Donnerstag am Sonntag über 200 Meter Brust. In 2:28,27 belegte der Riedlinger Rang 39. Lilli Gerth schwamm über 200 Meter Schmetterl­ing in 2:28,73 Minuten auf Rang 44.