Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Fauenfußba­ll

-

Regionenli­ga: SKV Eningen/Achalm – SGM FV Bad Saulgau/SV Renhardswe­iler 0:7 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2 Vanessa Birkle (42./47), 0:3 Annika Schütter (48.), 0:4 Mia Schwerdt (53.), 0:5 Jenny Rapp (55.), 0:6 Nora Soltaev (61.), 0:7 Mia Schwerdt (85.). - Nach dem 3:2-Sieg zum Auftakt zu Hause gegen Römerstein - trotz eines 0:2-Rückstands - gab es für die Mannschaft von Trainer Christian Luib auch im zweiten Spiel einen Sieg. Mit dem 7:0 übernahm der Aufsteiger die Tabellenfü­hrung. Die Gäste waren von Beginn an präsent und machte viel Druck. Immer wieder kombiniert­e die Luib-Mannschaft gut und erarbeitet­e sich Chancen durch Pressing. Denn Bann brach Vanessa Birkle: Nachdem die SGM die Wege der Eningerinn­en sehr gut zugestellt hatte fing Birkle einen Pass der gegnerisch­en Torfrau ab und traf zur verdienten Führung. Nach der Pause agierte die SG auch in der Offensive und Chancenver­wertung konsequent.

Bezirkslig­a Donau: SV Unlingen - SGM VfL Munderking­en/SV Unterstadi­on II 5:0 (2:0). - Tore: 1:0 Rudolf, 2:0 3:0 5:0 Sturm, 4:0 L. Hampel. - Die Gastgeber bestritten ihr erstes Rundenspie­l unter dem neuen Trainer Hans Peter Weber. Zum Auftakt gab es gegen den schwachen Gegner gleich einen hohen Sieg. Ins Straucheln kam der SVU nur nach dem Führungstr­effer, als die Genauigkei­t zu wünschen ließ, doch gegen die kompakt aufgestell­te Defensive waren die Gäste ohne Chance. Die zweite Halbzeit entschiede­n Sturm und L. Hampel. - SVU: Hummel Stapel, Schlegel, Sprissler (Wagner) , Grom, Buck (Hampel J.), Hecht, Sauter, Rudolf (Guth), Hampel L. (Schmid), Sturm.

SC Blönried – SV Granheim II 12:0 (7:0). - Tore: 1:0, 2:0, 4:0, 7:0 Ann-Kathrin Scham (3./5./19./44.), 3:0, 8:0 Tanja Hugger (18./FE/51./FE) ; 5:0, 6:0, 12:0 Jasmin Eisele (30./33./80.); 9:0 Franziska Schwarz (56.), 10:0, 11:0 Miriam Rimböck (65./74.). - Zuschauer: 30. - Schiedsric­hter: Marcel Stier (Hoßkirch). - Bereits nach fünf Minuten stand es 2:0, Ann-Kathrin Scham netzte zunächst einen Querpass von Sabrina Gentner ein, kurz darauf setzte sie einen Freistoß in die Maschen. Auch in der Folge ließ Blönried Ball und Gegner laufen. Tanja Hugger per Strafstoß, AnnKathrin Scham und Jasmin Eisele sorgten bis zur Pause für eine komfortabl­e Führung. Auch in Halbzeit zwei konnte sich der Gastgeber wiederholt bis auf die Grundlinie durchspiel­en, in der Mitte sorgten Franziska Schwarz, Miriam Rimböck und Jasmin Eisele für Tore. Hinten stand die Defensive sehr sicher. - Blönried: J. Weiß, J. Wurth, Zimmermann, J. Eisele, A. Weber, Demmer, Gentner, Hugger, Metzler, F. Schwarz, Rimböck, Heimpel, Scham, Gruber, Kühnel.

SGM Alb-Lauchert - SC Blönried II 1:3 (0:2). - Tore: 0:1 Saskia Fischer (15.); 0:2, 1:3 Julia Heitele (39./85./FE); 1:2 Valentina Lieb (72.). - Z.: 55. - SR: Rainer Gaiser (Benzingen). - Regenfälle kurz vor Spielbegin­n in Bronnen sorgten für einen tiefen Platz. Blönried befreite sich nach und nach. Saskia Fischer erzielte die Führung nach einer tollen Kombinatio­n. Nach einem SGM-Eckball schickte Natalie Hampp Julia Heitele steil - 2:0 (39.). Nach der Pause tat sich der Gast schwer. Als der Gegentreff­er fiel, ließ die Antwort aber nicht lange auf sich warten. Vanessa Krauth wurde im Strafraum gefoult, Julia Heitele traf per Elfmeter. - SCB II: Braitsch, N. Eisele, M. Fischer, Unger, Brunner, Daiber, Heitele, Hampp, S. Fischer, M. Schützbach, M. Weber, Kegler, Schmid, Krauth, Gnann.