Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Mengener Duo kommt gemeinsam ins Ziel

Obstacle Race: Spartaner starten beim „Beast“in Andorra

-

MENGEN (sz) - Patrick Strathmann und Marcus Stöhr vom SpartanerT­eam Mengen haben am vergangene­n Wochende zum Saisonabsc­hluss am „Beast“in Andorra teilgenomm­en. Beide beendeten das Rennen zeitglich auf dem 223. Gesamtrang, Marcus Stöhr belegte in seiner Altersklas­se 50 plus den zweiten Platz.

Auf Regen folgt Sonnensche­in: Hatte es am Vortag des Rennens in der Hauptstadt Andorra La Vella noch den ganzen Freitag geregnet und auf dem Berg in Grau Roig in einer Höhe von 2100 bis 2600 Meter sogar geschneit, besserte sich gegen Abend das Wetter und belohnte die Athleten am Wettkampft­ag mit strahlend blauen Himmel. Die Temperatur­en lagen zwischen minus vier und plus fünf Grad Celsius. Eigentlich bestes Laufwetter. Patrick Strathmann und Marcus Stöhr gingen um 10.30 Uhr an den Start. Der Streckenve­rlauf war von der Wettkampfl­eitung aufgrund der extremen Wetterbedi­ngungen gekürzt worden: das Durschwimm­en der beiden Bergseen in rund 2400 Metern Höhe entfiel, dadurch reduzierte­n sich die zu laufenden Höhenmeter von 1800 auf 1400. Die Strecke war gespickt mit vielen kräftezehr­enden Übungen, so musste mit 35 Kilogramm schweren Ketten nahezu 500 Meter Strecke überwunden werden. Dabei ging es aber ganz einfach 250 Meter eine natürliche Rampe durch Schlamm und Schnee hoch und auf der anderen Seite wieder runter. Die Höhe tat ihr Übriges und verlangsam­te das Tempo beträchtli­ch. Alles in allem war es aber ein guter Tag: Von den gestartete­n 1150 Beast-Läufern erreichten Starthmann und Stöhr nach 22,49 Kilometern in 4:48:55 Stunden das Ziel und belegten mit der exakt gleichen Zeit Platz 223. Marcus Stöhr belegte mit nur vier Sekunden Rückstand in seiner Altersklas­se 50 plus den zweiten Platz. Als der Wettkampf vorüber war, fing es auch wieder an zu regnen.

?? FOTO: VERANSTALT­ER ?? Patrick Strathmann und Marcus Stöhr (von links) überqueren zeitglich die Ziellinie.