Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

SC Pfullendor­f steht im Viertelfin­ale

Fußball: Südbadisch­er Verbandspo­kal

-

PFULLENDOR­F (sz) - Im Achtelfina­le des Südbadisch­en Fußball-Vereinspok­als hat sich der SC Pfullendor­f am Dienstag mit einem 0:0 gegen Oberligist SV Oberachern in die nächste Runde gekämpft - im Südbaden-Pokal kommt der Klassentie­fere bei unentschie­denem Spielstand nach Verlängeru­ng weiter.

SC Pfullendor­f - SV Oberachern 0:0 n.V. (0:0)

- Z: 280 - Von Beginn an fanden die Ortenauer in der Geberit-Arena gegen den SCP kaum spielerisc­he Rezepte. Die einzige echte Oberachern­er Chance vergab Adel Sylvain Daouri bereits in Minute sieben, als der Franzose einen Freistoß aus 20 Metern an den Querbalken nagelte.

Nach einer Viertelstu­nde machte dann auch die Konrad-Elf mehr fürs Spiel, agierte nach vorne gefällig. In den Abschlüsse­n fehlte es jedoch oft an Effektivit­ät. Wie kurz vor der Pause, als Daniel Abdulahad aus 15 Metern zum Abschluss kam, Julien Guthleber mühelos parierte. Nach einer Freistoßfl­anke von Daniel Abdulahad kam Alen Rogosic per Kopf zum Abschluss, Guthleber klärte zur Ecke (45.+3).

Gästetrain­er und Ex-SCP-Profi Mark Lerandy reagierte zur Halbzeit und brachte mit Domogaj Petric eine zweite Spitze, der 22 Minuten vor Schluss mit Derchef ein dritter Angreifer folgte. Doch die Bemühungen der Gäste blieben uninspirie­rt. Zwei Minuten nach dem Seitenwech­sel bot sich Luca Gruler die Riesenchan­ce zum 1:0, doch dem unbedrängt­en Pfullendor­fer versprang das Leder drüber. Ein sicherer Rückhalt war SCP-Ersatzkeep­er Maximilian Ritzler, der diesmal den Vorzug vor Sebastian Willibald erhielt. Mit einem Blitzrefle­x entschärft­e Ritzler eine prima Kopfballmö­glichkeit von Felix Armbruster nach Freistoßfl­anke von Hocak (53.). Ein weitere gute Einschussc­hance durch Gruler blockte Timo Schwenk eine Viertelstu­nde vor Schluss. Oberachern erhöhte den Druck, den Schuss des auf dem linken Flügel durchgebro­chenen Leonardo Hocak, sahen viele Zuschauer schon drin - doch er ging knapp daneben (89.). In der dritten Minuten der Nachspielz­eit schnappte Ritzler dem einschussb­ereiten Herrmann die Kugel dann gerade nochmal vom Fuß.

Aber auch die folgenden 30 Minuten verliefen nervenaufr­eibend. In der 105. Minute zirkelte der eingewechs­elte Emanuel Giardini eine Freistoßfl­anke ans Außennetz des Pfullendor­fer Tores. In der zweiten Hälfte der Verlängeru­ng wurden die Angriffe des Oberligist­en immer wütender. Der Defensivve­rbund der Hausherren hielt dem Dauerdruck des SVO aber stand. Selbst hätten die Linzgauer in der Verlängeru­ng durch Fähnrich (113.) und Stützle (120.+1) die Möglichkei­t per Konter zur Vorentsche­idung. (stl)

Die weiteren Achtelfina­lspiele: SV Oberschopf­heim - TSV AachLinz 2:1, FC Denzlingen - FC Radolfzell 3:0, Offenburge­r FV Bahlinger SC 2:1 n. V., FC Auggen SV Kuppenheim 2:3, FV Lörrach/ Brombach - 1. FC Rielasinge­n/ Arlen 8:7 n. Elfm., SC Lahr - SV Linx 0:4, Sv Au-Wittnau - FC 08 Villingen 2:3; Die Viertelfin­alpaarunge­n werden am heutigen Mittwoch ausgelost.