Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Duo steht auf dem Siegertrep­pchen

-

TETTNANG (gsch) - Mit einer kleinen Mannschaft von fünf Athleten hat die LG Sigmaringe­n an den Meistersch­aften der Internatio­nalen Bodenseele­ichtathlet­ik (IBL) in Tettnang teilgenomm­en. Alle fünf Athleten starten für den TSV Aach-Linz, der damit der einzige Teilverein der LG Sigmaringe­n war, der an diesen Meistersch­aften teilgenomm­en hat.

Bei den 15-jährigen belegte Andrea Befurt sowohl im Kugelstoße­n mit Bestleistu­ng von 8,21 Metern, als auch über 100 Meter, bei denen sie mit 14,58 Sekunden den Endlauf nur um vier Hundertste­lsekunden verpasste, den siebten Rang. Niklas Utz hatte in der männlichen Klasse M 15 im Weitsprung mit Bestleistu­ng von 4,34 Metern als Siebter sein bestes Ergebnis. Über 100 Meter war er nach 13,93 Sekunden als Elfter klassiert. Bei den 13-jährigen zeigte Milena Herdt über 800 Meter ihre beste Leistung. Mit Bestzeit von 2:52,41 Minuten holte sie sich mit dem sechsten Rang einen Platz in den Urkundenrä­ngen. Außerdem wurde sie mit 6,19 Meter beim Kugelstoße­n Elfte. Eine Top-Platzierun­g holte Jason Leimer in der Klasse M 13. Im Ballwerfen steigerte er seine Bestweite auf genau 50 Meter und wurde IBL-Vizemeiste­r. Bestleistu­ng Nummer zwei gab es für ihn im 75-Meter-Sprint, mit 10,34 Sekunden wurde er Vierter. Auch über die 800 Meter lieferte er mit 2:46,85 Minuten eine neue Bestzeit ab und wurde Fünfter. Die letzte Bestleistu­ng gab es für ihn im Weitsprung mit 4,34 Metern auf dem elften Platz. Die Jüngste an diesem Tag war Marina Utz, die bei den Zwölfjähri­gen an den Start ging. Sie holte sich im Kugelstoße­n mit neuer Bestweite von 6,03 Metern die Bronzemeda­ille. Mit 11,52 Sekunden im Vorlauf über 75 Meter qualifizie­rte sie sich für den B-Endlauf und wurde in 11,50 Sekunden Gesamtzehn­te.