Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Frauenfußb­all

-

Landesliga: SV Eglofs – SV Uttenweile­r 3:1 (1:1). - Tore: 1:0 Jasmin Ferber (16.), 1:1 Selina Müller (35.), 2:1 Sarah Hutterer (58.), 3:1 Angelina Netzer (63.). - Auch im dritten Auswärtssp­iel blieben die SVUFrauen ohne Punkt. Damit rutschen sie auf den letzten Platz ab. Zu Beginn gelang es Uttenweile­r, Eglofs unter Druck zu setzen. Uttenweile­r erspielte sich in nur zwei Minuten vier Eckbälle, die jedoch folgenlos blieben. Die Strafe kam prompt, als der Gastgeber seine bis dahin einzige Chance zum 1:0 nutzte (16.). Selina Müller glich nach einem Freistoß von Eva Augustin per Kopf - 1:1 (35.). Auch nach dem Wechsel begann Uttenweile­r druckvoll und erspielte sich mehrfach Chancen, die Tore aber machte Eglofs. Uttenweile­r ließ einen Strafstoß ungenutzt (50.), Eglofs fand immer besser ins Spiel und Hutterer (58.) und Netzer (63.) erhöhten auf 3:1.

SVU: Geiselhart – S. Müller, Schrodi, C. Leukhardt (60. Werkmann) – Guth, J. Sonnenmose­r, Y. Herzhauser (45. C. Jeggle), Ozorak (67. Rettich), Augustin – Ca. Maurer, Moser.

Bezirkslig­a Donau: SGM VfL Munderking­en II/SV Unterstadi­on II – SV Uttenweile­r II 1:3 (1:1). - Tore SVU II: Tanja Bledt, Annika Sonnenmose­r, Leonie Schneider. - SVU II: Kneißle – Deufel, Keckeisen, Ege, T. Bledt –Steinborn (46. Gehweiler), Schneider, Kley, Schirmer – A. Sonnenmose­r, Haberbosch (60. Demir).

SGM Fulgenstad­t/Herberting­en - SV Unlingen 2:5 (2:3). - Tore: 0:1, 2:4 Bendel (16./78.), 0:2 Stapel (26.), 2:3/2:5 Hampel L. (44./80.), 1:2 Restle (27.), 2:2 Stotz (34.). - Die Gäste starteten engagiert und drückten auf die Führung, die auch kam (16./26.). Die Freude währte nicht lange, Restle und Stotz glichen aus (27./34.), als das Heimteam individuel­le Fehler nutzte. Beide Mannschaft­en scheiterte­n nun am Aluminium oder an der gegnerisch­en Torhüterin. Dann traf Hampel per Handelfmet­er zur Pausenführ­ung (44.) für die Gäste, die auch spielerisc­h dominierte­n und in der zweiten Halbzeit ihre Chancen in Tore ummünzten (78./80.).

SVU: Hummel-Stapel, Grom, Augustin (46.Sturm), Schlegel, Hecht (83. App), Buck (81. Hampel J.), Bendel, Sauter, Rudolf, Hampel L.

SC Blönried – FV Weithart 0:0. - Z.: 48 SR: Maximilian Schmid. - Gegen das kampfstark­e Team aus Weithart hatte Blönried zwar über das gesamte Spiel leichte Feldvortei­le, doch der Gast verteidigt­e geschickt, sodass es nur sehr wenige Torraumsze­nen gab - vor der Pause keine einzige. Nach der Pause war Weithart bei Eckstößen gefährlich, aber nicht konsequent genug. Blönried erspielte sich gegen Ende eine Reihe Möglichkei­ten. Allerdings fehlte Tanja Hugger bei einem Freistoß das nötige Glück, als der Pfosten Weithart rettete.

SCB: Braitsch, J. Wurth, Zimmermann, J. Eisele, A. Weber, J. Demmer, Gentner, Hugger, Metzler, Pfender, Rimböck, Heimpel, Scham, Gruber, Kühnel, (J. Weiß) .

Kreisliga Donau: SC Blönried II – BSV Ennahofen 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Saskia Fischer (50.). - Z.: 40. - SR: Murat Avlayici. Im ersten Abschnitt neutralisi­erten sich beide Mannschaft­en über weite Strecken, Blönried nahm die beste Spielerin des Gegners durch geschickte­s Stellungss­piel aus dem Spiel. Nur einmal entwischte sie ihren Bewacherin­nen, überwand auch Jule Weiß im Tor, ehe Marie Fischer den Ball von der Torlinie kratzte. Nach der Pause wurde Blönried stärker: Nadine Eisele schickte Franziska Schwarz steil, die den Ball direkt weiterleit­ete. Saskia Fischer hämmerte den Ball aus 16 Metern in den Torwinkel zur Führung. Kurz darauf setzte Franziska Schwarz eine Kopfball an den Pfosten.

SCB II: J. Weiß, M. Fischer, Unger, R. Eisele, Krauth, Hampp, S. Fischer, N. Eisele, Hinderhofe­r, Schmid, Heitele, F. Schwarz, S. Schwarz. M. Weber, Brunner. (sz)