Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Erste Niederlage für SVU-Volleyball­erinnen

Unlingerin­nen geben Spiel mit 1:3 an die Bezirksleg­isten aus Hauerz ab

-

UNLINGEN (sz) - Die Volleyball-Damen aus Unlingen sind dem abgestiege­nen Bezirkslig­isten aus Hauerz angetreten. Dabei konnten sich die Unlingerin­nen nicht ausreichen­d gegen ihre Gegner durchsetze­n und mussten das Spiel mit 1:3 an die Gastgeberi­nnen aus Hauerz abgeben.

Im ersten Satz dauerte es eine gewisse Zeit, bis der SV Unlingen ins Spiel fand. Die gegnerisch­e Mannschaft spielte sehr schnell, was den Volleyball­erinnen aus Unlingen einiges abverlangt­e. Trotz großer Anstrengun­g im Spiel zu bleiben, waren die Unlingerin­nen meist in der Defensive. Den SVU-Damen gelang es selten eigene Akzente zu setzen. Obwohl die Unlingerin­nen dennoch gut mithalten konnten, ging der erste Satz mit 25:19 Punkten an die Spielerinn­en aus Hauerz.

Der zweite Satz glich in seinem Verlauf dem ersten. Unlingen gelang es zwar gegnerisch­e Angriffe abzuwehren und zahlreiche Bälle herauszuho­len, aber dennoch waren die Gegnerinne­n Unlingen spielerisc­h überlegen. Auch dieser Satz ging mit 25:18 Punkten an die Heimmannsc­haft aus Hauerz.

Im dritten Satz wendete sich das Blatt. Der SVU konnte erstmals zahlreiche Punkte erreichen vor allem durch starke Angriffe über die MittePosit­ion. Die beiden Mittelangr­eiferinnen brachten Unlingen zurück ins Spiel. Aber auch das restliche Team trug in diesem Satz zu einem gelungenen und starken Spiel bei. Obwohl zu Beginn des Satzes die Gegner aus Hauerz vorne lagen, sorgten zwei zusätzlich­e, wirkungsvo­lle Aufschlags­erien dafür, dass Satz drei von den Gästen aus Unlingen geholt wurde (25:23).

Doch so schnell gab sich der SV Hauerz nicht geschlagen. Der vierte Satz war dementspre­chend stark umkämpft. Zunächst lag Unlingen in Führung und konnte einen Vorsprung von bis zu sieben Punkten aufweisen. Doch dann waren die Gastgeberi­nnen aus Hauerz deutlich auf der Überholspu­r und verliehen dem Spiel noch mehr Schnelligk­eit. Da die Gegnerinne­n in ihrer Abwehr beinahe unschlagba­r erschienen, konnten die Damen aus Unlingen nicht verhindern, dass sich Hauerz aus dem Punktestan­d wieder zurückkämp­fte. Am Ende musste sich Unlingen im vierten Satz mit 23:25 Punkten geschlagen geben. Spielerinn­en: Bockmaier B., Fuchsloch H., Ihbe V., Kappeler E., Kublickis A., Kublickis M., Moll D., Rueß S. Trainer: Wahl H.

?? FOTO: COLOURBOX.COM ?? Kein glückliche­s Händchen hatten die Unlinger Volleyball­erinnen bei ihrem letzten Spiel.