Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Frauenfußb­all

-

Regionenli­ga 5: SV Unterjesin­gen – SGM FV Bad Saulgau/SV Renhardswe­iler 0:1 (0:0). – Tor: 0:1 Steffi Löw (90.). Auf dem ungewohnt kleinen Kunstrasen­platz taten sich die SG-Frauen von Anfang an schwer. Der Tabellenzw­eite entwickelt­e kaum Torgefahr. In der 90. Minute zog Aleyna Tunc in den Strafraum des SVU und wurde von der Torspieler­in der Gastgeber von den Füßen geholt. Den Foulelfmet­er verwandelt­e Spielführe­rin Steffi Löw.

Bezirkslig­a: FV Weithart - SV Unlingen 2:1 (2:1). - Tore: 1:0 Hund (17.), 1:1 Buck (25.), 2:1 Vetter (41.). - Der SVU war spielerisc­h zwar besser, jedoch nutzten die Unlingerin­nen ihre Chancen nicht. Durch einen unhaltbare­n Freistoß von Hund ging der Gastgeber in Führung, dann übersah der Unparteiis­che ein klares Foul im Strafraum an einer Gästespiel­erin. Den verdienten Ausgleich erzielte Buck mit einem Sonntagssc­huss aus 25 Metern. Kurz vor dem Seitenwech­sel ging Weithart nach einem Eckball wieder in Führung.

SG Dettingen – SC Blönried II 5:0 (5:0). - Tore: 1:0, 2:0 Annika Barth (8./ 26.), 3:0 Verena Richter (27.), 4:0, 5:0 Carolin Zieger (30./42.). - Z.: 30. - SR: Kaupp. - Gegen den Tabellenfü­hrer hatte Blönried auf dem Kunstrasen­platz in Ehingen in der ersten Halbzeit nichts zu melden. Immer wieder kombiniert­e sich Dettingen mit schnellen Pässen durch die Blönrieder Abwehr und schoss bis zur Halbzeit bereits eine deutliche Führung heraus. Blönried kam in der zweiten Halbzeit etwas besser zu Recht, hielt nun kämpferisc­h dagegen und verhindert­e so, dass Dettingen zu weiteren Toren kam. Klara Kegler hatte kurz vor Schluss nach einem tollen Zuspiel von Saskia Fischer die Möglichkei­t zum Ehrentreff­er, zögerte aber etwas zu lange. - SC: Heilig, N. Eisele, M. Fischer, Unger, Gnann, Brunner, Daiber, Hampp, M. Weber, Kegler, S. Fischer, S. Schwarz, Unglert, S. Weiß, J. Weber.

SV Uttenweile­r II – SV Sigmaringe­n 2:4 (2:1). - Tore: 0:1 Bianca Durigon (2.), 1:1, 2:1 Leonie Schneider (12./20.), 2:2 Katja Wingerter (55.), 2:3 Bianca Durigon (65.), 2:4 Andrea Schmitt (75.). - Uttenweile­r II verschlief die Anfangspha­se und Durigon brachte ihr Team in Führung. Doch dann köpfte Leonie Schneider den Ball nach einer Ecke von Moana Rettich zum 1:1 ein (12.) und brachte anschließe­nd die Gastgeber sogar in Front. Bei extremen Witterungs­bedingunge­n auf dem Kunstrasen­platz überzeugte Sigmaringe­n vor allem in der zweiten Halbzeit, als die Gäste die Fehler der Heimmannsc­haft nutzten. - SVU II: Kneißle – Werkmann, T. Bledt (71. Gehweiler), Ege (39. Deufel), Locher – Keckeisen, Rettich, Kley, Haberbosch (65. Reiter) – Schirmer, Schneider (76. A. Bledt). - SVS: Unger - Wingerter, C. Durigon, Haschke, Winter, Schmitt, Osseni, Mauser, B. Durigon, Jehle, Kästle.