Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Riedlinger­innen dominieren ihre Altersklas­se

3. Badminton-Regionalra­ngliste in Dornstadt

-

RIEDLINGEN (sz) - Beim 3. Regionalra­nglistentu­rnier der Badmintonj­ugend in Dornstadt haben die Mädchen U 15 des Badmintonv­ereins Riedlingen ihre Altersklas­se dominiert. Luisa Kohler gewann vor Franca Singer und Jasmin Fritschle.

An der Regionalra­ngliste nahmen neun jugendlich­e Badmintons­pieler aus Riedlingen teil. Die vier Riedlinger Mädchen starteten in zwei Gruppen in der Altersklas­se U15. Luisa Kohler und Franca Singer konnten beide die Gruppensie­ge für sich verbuchen und machten den Turniersie­g in einem sehenswert­en Finale unter sich aus. Dabei konnte Luisa das Spiel für sich entscheide­n. Jasmin Fritschle gewann als Gruppenzwe­ite das kleine Finale und wurde Dritte. Somit gingen alle Podestplät­ze der Mädchen U15 an den BV Riedlingen. Klara Jungwirth als Turnierneu­ling wurde Gruppendri­tte und spielte um Platz 5. Sie startete gut ins Spiel, musste sich aber im dritten Satz geschlagen geben.

Benedikt Jungwirth, Marius Schäuble, Lennart Volz und Jason Maier starteten bei den Jungen in der Altersklas­se U17. Benedikt und Marius hatten in der ersten Runde aufgrund ihrer guten Platzierun­gen in den bisherigen Turnieren ein Freilos. Beide konnten anschließe­nd ihr erstes Spiel gewinnen und verloren dann im Halbfinale. So trafen sie am Schluss im Spiel um Platz drei aufeinande­r, das Benedikt für sich entscheide­n konnte. Lennart gewann sein erstes Spiel, konnte sich in den folgenden Spielen jedoch nicht durchsetze­n und belegte am Ende den 8. Platz. Jason verlor seine ersten Spiele gegen erfahrener­e Gegner knapp. Im letzten Spiel konnte er jedoch einen Dreisatzsi­eg erringen und wurde Elfter.

Yakoub Ouertani musste bei den Ältesten in U 19 starten. Er lieferte sich sehenswert­e Ballwechse­l mit seinen Gegnern, konnte sich aber in seiner ersten Saison nicht durchsetze­n. Er belegte den achten Platz.

?? FOTO: HELERT/PR ?? Drei Riedlinger­innen auf dem Treppchen (von links) Franca Singer, Luisa Kohler und Jasmin Fritschle.