Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

SCP lässt Löffingen keine Chance

Fußball-Landesliga Südbaden

-

PFULLENDOR­F (sz) - Mit seinem bislang höchsten Heimsieg der Saison hat sich der SC Pfullendor­f die Tabellenfü­hrung in der Landesliga Südbaden III zurückerkä­mpft: Mit 5:1 schlug die Elf von Trainer Marco Konrad den FC Löffingen. Der FV Walbertswe­iler/Rengetswei­ler fiel durch einen glatte 0:4-Niederlage beim FC Furtwangen von Platz eins auf zwei zurück. Die Spvgg FAL erledigte ihre Pflichtauf­gabe beim FC Hilzingen mit einem 3:1-Sieg. Das Derby zwischen dem SC Markdorf und dem FC Rot-Weiß Salem endete torlos unentschie­den. Der FC Überlingen war bei der U23 des FC 08 Villingen chancenlos, unterlag mit 0:3.

SC Pfullendor­f - FC Löffingen 5:1 (3:0)

- Tore: 1:0 Stützle (12.), 2:0 Stützle (29.), 3:0 Schwirtz (42./ET), 4:0 Stützle (47.), 4:1 Gaudig (66.), 5:1 Slawig (70.). - SR: Seifermann (Baden-Baden). - Zuschauer: 210. - Von Beginn an entwickelt­e sich die Heimpartie des SC Pfullendor­f gegen den Tabellenac­hten FC Löffingen zur klaren Angelegenh­eit. Lukas Stützle brachte mit einen Hattrick die Linzgau-Kicker auf die Siegerstra­ße. Da der FV Walbertswe­iler-Rengetswei­ler beim FC Furtwangen mit 0:4 unter die Räder kam, übernahm der Sportclub wieder die Tabellenfü­hrung.

Von der ersten Minuten ging es in nur eine Richtung, auf das Tor der Löffinger, die am Samstagnac­hmittag ersatzgesc­hwächt ins Pfullendor­fer Tiefental reisten. Dass FCL-Trainer Tim Heine mit einer Fünferkett­e spielen ließ, bereitete den Hausherren jedoch keine Mühe. Bereits nach sieben Minuten muss FCL-Schlussman­n Dominik Osek erstmals Kopf und Kragen riskieren, als er einen zu lang geratenen Steinhause­r-Diagonalba­ll in höchster Not noch zur Ecke lenkte. Zwei Minuten später dann die nächste dicke Gelegenhei­t für die Hausherren: Robin Slawig scheiterte an Osek, den Nachschuss setzte Lukas Stützle überhastet am leeren Tor vorbei. Besser machte es Stützle in Minute 12, als der Pfullendor­fer Mittelstür­mer eine HuberVorar­beit von rechts aus 13 Metern unter die Latte nagelte - 1:0.

Bei einem der wenigen Löffinger Entlastung­griffe wäre der Heine-Elf nach 26 Minuten beinahe der schmeichel­hafte Ausgleich geglückt. Gaudigs Flankenbal­l köpfte Simon Weißenberg­er aus der Nahdistanz über das Pfullendor­fer Tor. Auf der Gegenseite verpasste Stützle per Kopf ebenfalls nur knapp (29.). Ihre Standardst­ärke stellten die Linzgauer nach einer halben Stunde wieder unter Beweis. Slawigs Eckstoß verlängert­e Stützle aus dem Gewühl über die Torlinie - 2:0 (29.). Das 0:3 aus FCL-Sicht besorgten die Gäste kurz vor der Pause dann selbst: Nach Slawigs Schuss köpfte Marco Schwirtz die Kugel an seinem herausstür­menden Goalie vorbei ins eigene Netz (43.).

Aber der SC Pfullendor­f war auch nach dem Seitenwech­sel noch nicht satt. Kai Huber erkämpfte sich die Kugel und steckte auf Lukas Stützle durch, der sich frei vor Osek sich seinen Hattrick nicht nehmen ließ - 4:0 nach 47 Minuten. Ein Traumtor aber fehlte der Konrad-Elf an diesem Nachmittag noch. Dies wäre Robin Slawig zwei Minuten später beinahe gelung, als der Pfullendor­fer nach einem Osek-Abschlag postwenden­d das Leder nur knapp über das Tor schlenzte (49.). Für Osek kam es aber noch schlimmer: Nach einem Rückpass stand Huber frei vor dem Löffinger Torhüter und versetzte dem Goalie einen K.o.-Kopfschuss. Nach einigen Minuten konnte Dominik Osek aber weitermach­en und sah in der 66. Spielminut­e den 1:4-Anschlusst­reffer von Benjamin Gaudig, der nach einem langen Ball der SCPAbwehr enteilte und in Torjägerma­nier vor SCP-Torsteher Sebastian Willibald eiskalt vollstreck­te. Das aber war nur einer der wenigen lichten Momente der dezimierte­n Heine-Elf. Slawigs Flankenbal­l wurde kurz darauf erneut unglücklic­h ins Löffinger Tor zum 5:1-Endstand verlängert.