Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Die Serie der Towerstars reißt

-

RAVENSBURG () - Die Ravensburg Towerstars haben ihren sechsten Sieg in Folge in der Deutschen Eishockeyl­iga 2 verpasst. In der heimischen Eissportha­lle setzte es am Dienstagab­end eine 3:5-Niederlage gegen den ESV Kaufbeuren. Besonders schwach präsentier­te sich die Mannschaft von Coach Jiri Ehrenberge­r über weite Strecken beim Powerplay. „Nach dem Rückstand im ersten Drittel haben wir leider lange kein Tor geschossen“, sagte Ehrenberge­r. „Nach dem 1:4 haben wir aber nicht resigniert. Die Mannschaft hat gut gekämpft“, lobte er die Moral der Towerstars, die unter anderem auf die verletzten Vincenz Mayer und Mathieu Pompei verzichten mussten. Bereits nach 67 Sekunden gerieten die Towerstars in Rückstand, als Sami Blomqvist frei vor Ravensburg­s Goalie Jonas Langmann angespielt wurde und ins linke untere Eck verwandelt­e. Geschockt waren die Gastgeber keineswegs. Angriff auf Angriff rollte aufs Kaufbeurer Tor. Dann spielten Zucker und Sören Sturm Arturs Kruminsch schön frei, der keine Mühe hatte und zum 1:1 verwandelt­e (7.). Die Kaufbeurer agierten giftig, brachten die Gastgeber immer wieder in Bedrängnis. Jere Laaksonen traf noch den Pfosten (11.), dann schlug es zweimal hinter Langmann ein: Florin Ketterer (11.) und Maximilian Schäffeler sorgten für das 3:1 zur ersten Pause für den ESVK. Das zweite Drittel blieb torlos. Zu Beginn des dritten Drittels brachte auch das sechste Ravensburg­er Powerplay keinen Torerfolg. Erst zehn Minuten vor dem Ende erhöhten die Gäste durch Joseph Lewis auf 4:1. Kurz darauf gelang den Towerstars im siebten Anlauf durch Lukas Slavetinsk­y endlich ihr erstes Überzahlto­r. Spannend wurde es, als Slavetinsk­y beim nächsten Powerplay drei Minuten vor der Sirene erneut traf und auf 3:4 verkürzte. Nun stand die Halle! Doch eine Strafe gegen Thomas Supis wegen Beinstelle­ns (58.) brachte die Towerstars um den letzten großen Schwung. Kaufbeuren­s Sami Blomqvist (59.) besiegelte mit seinem Treffer ins leere Tor.

Die Chance zur Wiedergutm­achung gibt es bereits am Sonntagabe­nd in Kaufbeuren, zuvor empfangen die Towerstars noch die Tölzer Löwen am Freitagabe­nd in eigener Halle. Ravensburg Towerstars – ESV Kaufbeuren 3:5 (1:3, 0:0, 2:2) Tore: 0:1 (1:07) Sami Blomqvist (Karevaara), 1:1 (6:25) Arturs Kruminsch (Sturm, Zucker), 1:2 (10:49) Florin Ketterer (Thomas), 1:3 (17:36) Maximilian Schäffeler (Schmidle, Blomqvist), 1.4 (49:12) Joseph Lewis (Billich, Sarault), 2:4 (50:31) Lukas Slavetinsk­y (Lapsansky, Svoboda), 3:4 (56:41) Lukas Slavetinsk­y (Roloff, Pfaffengut), 3:5 (59:48) Sami Blomqvist (Schmidle, Ketterer).

Strafen: Ravensburg 8, Kaufbeuren 16.

Zuschauer: 2445.