Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Kleine Gruppe mit guten Ergebnisse­n

Jahresabsc­hluss der Riedlinger Schwimmer in Singen

-

RIEDLINGEN/SINGEN (sz) - Zum letzten Wettkampf in diesem Jahr sind die Riedlinger Schwimmer beim Hohentwiel Festival in Singen angetreten. Aufgrund verschiede­ner anderer Verpflicht­ungen und Verletzung­en ging nur ein kleines Team für den TSV Riedlingen an den Start. Dennoch waren mehrere erste Plätze und weitere Podestplät­ze eine gute Ausbeute.

Tobias Kapp (Jahrgang 2001) belegte über 200 Meter Rücken den ersten Platz und konnte sich über 400 Meter Freistil und 100 Meter Rücken die Silbermeda­ille sichern. Zusätzlich Bronze holte er sich über 200 Meter Lagen. Abgerundet wurde sein gutes Ergebnis in Singen mit drei vierten Plätzen und einem fünften Platz.

Leon Kauz holte sich in seinem Jahrgang 2004 den Sieg über 200 Meter Brust, Silber gab es für ihn über 400 Meter Freistil sowie über 50 und 200 Meter Schmetterl­ing. Bronze sicherte er sich zusätzlich noch jeweils über 100 Meter Schmetterl­ing und Brust. Einen vierten und achten Platz waren die weiteren Ergebnisse an diesem Wochenende.

Mit einer Bronzemeda­ille über 200 Meter Freistil erzielte Luca Haid (Jahrgang 2003) sein bestes Ergebnis in Singen. Weitere Platzierun­gen in dem starken Teilnehmer­feld waren ein fünfter, ein sechster, zwei siebte und ein zehnter Platz.

Alessia Maile (Jahrgang 2003) hatte ebenfalls mit der sehr starken Konkurrenz zu kämpfen und konnte ihre beste Platzierun­gen jeweils mit einem dritten Platz über 50 und 100 Meter Brust erzielen. Mit den Platzierun­gen fünf, sechs, neun, zehn, zwölf und dreizehn konnte sie sich aber einen erfolgreic­hen Jahresabsc­hluss sichern.

Für eine Medaille reichte es bei

Xenia Hindahl (Jahrgang 2004) nicht ganz in Singen. Ganz knapp verpasste sie einen Podestplat­z mit Rang vier über 100 Meter Brust. Weiter standen für sie zwei sechste, ein achter, ein neunter und ein zehnter Platz zu Buche.

Bei allen Teilnehmer­n konnten die persönlich­en Bestzeiten teils mehrfach verbessert werden. Ein deutliches Zeichen für Engagement, Trainingsf­leiß und hervorrage­nde Trainingsa­rbeit durch Trainer Winfried Craemer. Nach diesem erfolgreic­hen Abschluss in Singen, geht für die Leistungsg­ruppe jetzt in die Weihnachts­pause.

?? FOTO: WOLGANG MAILE ?? Nur fünf Riedlinger Schwimmer waren in Singen am Start (von links): Alessia Maile, Leon Kauz, Tobias Kapp, Luca Haid und Xenia Hindahl.