Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Am Ende gibt es einen Punkt

-

BIETIGHEIM (mp) - Die späte Aufholjagd der Ravensburg Towerstars beim DEL-2-Tabellenfü­hrer Bietigheim Steelers ist am Donnerstag­abend immerhin mit einem Punkt belohnt worden. In den letzten vier Minuten der regulären Spielzeit glichen die Towerstars zum 2:2 aus. Mit dem ersten gut vorgetrage­nen Angriff gingen die Bietigheim Steelers in Führung (12.): René Schoofs kurvte sich rechts durch, passte vor das Tor und Kodi Schwarz netzte ein. Vier Minuten nach dem Beginn des zweiten Drittels, nach einem Pass von Shawn Weller, durchquert­e René Schoofs die Ravensburg­er Hälfte ohne Gegenwehr und überwand den völlig allein gelassenen Jonas Langmann zum 2:0 (24.). Als es kaum mehr nach einer Wende aussah, traf Brian Roloff zum 1:2 (57.), ehe Robin Just, der lange in Bietigheim gespielt hatte, eine Minute vor Schluss der Ausgleich gelang. In einer turbulente­n Verlängeru­ng kassierten die Towerstars in Unterzahl den entscheide­nden dritten Gegentreff­er. Matt McKnight nutzte den sich bietenden Freiraum und wurde nach dreieinhal­b Minuten in der Overtime. Zuvor hatten die Towerstars einen Penalty verschosse­n und einige gute Chancen vergeben.

Unterm Strich steht für die Mannschaft von Trainer Jiri Ehrenberge­r damit die fünfte Niederlage in Folge. „Wir haben gute Kampfmoral bewiesen. Uns ist es gelungen, noch den Ausgleich zu machen“, sagte Ehrenberge­r. Steelers-Coach Kevin Gaudet lobte sein Team: „Wir haben nicht viele Chancen zugelassen. Wir haben nach dem 2:2 nicht aufgegeben und sind in der Overtime zurückgeko­mmen.“