Schwimmer starten gut ins Jahr

Riedlinger Schwimmabt­eilung nimmt am internatio­nalen Stadtwerke­cup in Bad Saulgau teil

-

RIEDLINGEN/BAD SAULGAU (sz) Der TSV Bad Saulgau hatte zum 4. internatio­nalen Stadtwerke­cup geladen, bei dem auch eine Vertretung der Riedlinger Schwimmabt­eilung teilnahm. Durchaus zufrieden konnte der Start in Bad Saulgau gewertet werden.

Luca Haid (Jahrgang 2003) lag bei allen seinen Rennen an vorderster Position. Den Sieg errang er über 200 Meter Lagen, Platz 2 erreichte er über 200 Meter Brust, 100 und 200 Meter Freistil, 200 Meter Schmetterl­ing und 200 Meter Rücken. Für Bronze reichte es ihm noch über 100 Meter Schmetterl­ing. Insgesamt konnte er seine persönlich­en Bestzeiten sechsmal verbessern, über 200 Meter Brust sogar um mehr als 5 Sekunden.

Alle seine Starts konnte Leon Kauz (Jahrgang 2004) auf dem Siegerpode­st beenden. Platz eins gab es für ihn über 100 Meter Rücken, 200 Meter Schmetterl­ing, 100 Meter Brust und 200 Meter Lagen. Die Silbermeda­ille gelang ihm über 200 Meter Brust, 100 Meter Schmetterl­ing sowie über 50 und 100 Meter Freistil. Ein dritter Platz gelang ihm zusätzlich noch über 200 Meter Freistil, mit insgesamt vier neuen persönlich­en Bestzeiten.

Für Lara Steinhart (Jahrgang 2005) reichte es leider nicht ganz zu den Podestplät­zen. Bei ihren Starts konnte sie eine Platzierun­g zwischen Rang fünf und neun erreichen. Auch wenn es nicht ganz nach oben zu einem Podestplat­z gereicht hat, konnte sie ihre persönlich­en Bestzeiten fünfmal verbessern.

Alessia Maile (Jahrgang 2003) war viermal für den TSV Riedlingen am Start. Über 50 und 100 Meter Brust schwamm sie auf den zweiten Platz. Über 50 Meter Freistil gelang ihr der dritte Platz und über 100 Meter Freistil der vierte Platz.

Tobias Kapp (Jahrgang 2001) konnte sich Gold über 200 Meter Lagen und 200 Meter Rücken sichern. Über 200 Meter Schmetterl­ing behauptete er den dritten und über 100 Meter Freistil den fünften Platz (mit neuer persönlich­er Bestzeit).

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Luca Haid von der Riedlinger Schwimmabt­eilung lag bei allen seinen Rennen ganz vorne.