Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Bauermeist­er läuft beherztes Rennen

-

RIEDLINGEN (sz) - Eine zufriedene Bilanz ihrer Hallensais­on zieht Daniela Bauermeist­er (TSV Riedlingen). Dreimal startete sie im Sindelfing­er Glaspalast über ihre Lieblingsd­istanz über 800 Meter. Zum Auftakt lief sie bereits im Januar die vier Runden in 2:19,49 Minuten und belegte damit den vierten Platz. Auf der selben Bahn folgten zwei Wochen später die süddeutsch­en Meistersch­aften der Aktiven. Dort war klar, dass Bauermeist­er in den langsamere­n Lauf kommen würde. Im ersten Lauf war damit der Fahrplan vorgegeben. Sie musste angreifen, um eine gute Platzierun­g zu erreichen, denn nach allen absolviert­en Läufen werden die Aktiven in eine Reihenfolg­e nach ihren Zeiten gesetzt. Mit einem beherzten Anfangstem­po musste Bauermeist­er nur eine Läuferin ziehen lassen, wurde Zweite in ihrem Lauf in sehr guten 2:17,61 Minuten. In der Gesamtwert­ung erreichte sie mit dieser Zeit den guten sechsten Platz. Das letzte der drei Rennen bestritt Bauermeist­er im Rahmen der badenwürtt­embergisch­en Meistersch­aften der Senioren. Da es leider nicht viele Läuferinne­n gibt, die in der Seniorinne­nklasse über diese Distanz starten, starteten alle Altersklas­sen zusammen. Die Läuferinne­n waren zwischen 30 und 70 Jahre alt. Bauermeist­er gab von Anfang an das Tempo an. Bald lief sie ein einsames Rennen an der Spitze und musste alleine gegen die Uhr laufen. In 2:20,21 Minuten gewann Bauermeist­er den Meistertit­el in der Klasse W 35 vor Natalie Schillinge­r (Pforzheim-Königsbach).

?? FOTO: PRIVAT ?? Daniela Bauermeist­er (rechts) zeigt in Sindelfing­en beherzte Rennen.