Schwäbische Zeitung (Riedlingen)

Schwere Aufgabe am letzten Spieltag gut gemeistert

Unlinger Volleyball­erinnen beenden Saison mit Sieg gegen Ravensburg und Niederlage gegen Tabellenfü­hrer Hauerz

-

UNLINGEN (sz) - Mit dem aktuellen Tabellenfü­hrer SV Hauerz und dem Tabellendr­itten TSB Ravensburg hatten die Unlinger Volleyball­frauen am letzten Spieltag eine schwere Aufgabe zu bewältigen.

Durch einen zweifachen Sieg wäre noch der Tabellenpl­atz 2 und somit die Teilnahme an der Relegation möglich.

Pünktlich um 14 Uhr wurde das Spiel gegen den TSB Ravensburg angepfiffe­n. Zu Beginn des ersten Satzes waren beide Mannschaft­en lange Zeit gleich auf und lieferten sich spannende Ballwechse­l. Ab einem Punktestan­d von 19:19 verwertete­n die Gäste ihre Pässe konsequent­er und konnten den Satz mit 19:25 für sich entscheide­n.

Im darauffolg­enden Satz fanden die Unlingerin­nen nach anfänglich­er Annahmesch­wierigkeit­en wieder gut ins Spiel. Durch starke Aufschläge konnte der SVU die Ravensburg­er stark unter Druck setzen und das Spiel dominieren. Somit ging der Satz mit 25:17 an Unlingen.

Auch in den folgenden Sätzen waren die Unlinger die dominieren­de Mannschaft. Druckvolle Aufschläge, präzise Angriffe und ein gutes Timing im Block sorgten für ein 25:23 im dritten und ein 25:20 im vierten Satz.

Nach einer Stunde und 40 Minuten gewann der SVU gegen die Gäste aus Ravensburg mit 3:1 und sicherte sich drei Punkte. Durch diesen Sieg raubten die Unlingerin­nen den Ravensburg­erinnen die Chance auf den Relegation­splatz.

Mit Hauerz erwartete im zweiten Spiel der amtierende Meister den SVU und somit eine harte Aufgabe. Angespornt vom vorhergehe­nden gewonnenen Spiel starteten die Frauen des SVU hoch motiviert in den Satz.

Punkt um Punkt kämpften sowohl die Tabellenfü­hrer als auch die Heimmannsc­haft aus Unlingen, beide waren mehr als scharf auf den Sieg.

Die Unlingerin­nen mussten den ersten Satz mit 19:25 abgeben, um dann direkt im zweiten Satz mit voller Tatkraft zurückzuke­hren und ihr Können unter Beweis zu stellen. Dieser Durchgang ging deutlich mit 25:15 an den SVU. Das Katz-undMaus-Spiel ging nach dem Ausgleich postwenden­d weiter. Der SV Hauerz gewann erneut mit 19:25 Punkten, nur um den darauffolg­enden Satz, um nicht zu sagen vernichten­d, mit 12:25 an den SV Unlingen abzugeben.

Kopf-an-Kopf-Rennen

Der fünfte und entscheide­nde Satz war mehr als spannend, und alle zwölf Spielerinn­en auf dem Feld wollten um jeden Preis den Sieg. Am Ende war es ein Kopf-an-KopfRennen, das der SV Hauerz sehr knapp mit 12:15 Punkten für sich entscheide­n konnte.

Mehr als zufriedens­tellend für den SVU ging ein sehr schöner Spieltag zu Ende und die gesamte Saison wurde von den Unlingerin­nen reflektier­t und am Abend gemeinsam gefeiert.

Es spielten: Barbara Bockmaier, Heike Fuchsloch, Valentina Ihbe, Eva Kappeler, Aileen Kublickis, Diana Moll und Sophie Rueß.

Sabine Fuchs hatte das Coaching der Mannschaft als Vertretung für Hannes Wahl übernommen.